蒲公英作文
小黎还记得浩轩小时候和自己的一个约定。那是一个夏季遍地的野花很是多么,那时候的小女14岁,天真,活泼,那时候的浩轩15岁,直率,可爱。小黎总是在怡花群里加下一朵花别在头上,那这一次恰好被浩轩看见了:“傻丫头,干嘛呢?”“呀,被你发现了,怎么样,好看不”“噗嗤,好看,好看,我家傻丫头干什么都好看。”“好看你还笑,哼!不理你了”小黎假装生气的样子,“好啦好啦,别生气了,我带你去个好玩儿的地方。”好些安慰着小黎。“去哪”“去了你就知道了”。
“哇!好漂亮啊,好多蒲公英。”“怎么样,是不是比你的野花丛好看多了。以后这里就是我们的秘密花园了。”浩轩得意的说。“谢谢你轩哥,我好开心哦,好喜欢你。”小黎一下子扑进了浩轩环里。夕阳通过蒲公英花丛照在浩轩的脸上映出一缕红晕。“那个,天也快黑了,我就先回去了,你也快回家吧。”“那轩哥,我先回去了,记得我15岁生日的时候送我一捧蒲公英”“知送啦,快回去吧”。浩轩回到家中,看见妈妈正在收拾行李。便问:“妈,这是要干什么呀?”“找你爸去”“我爸不是在北京吗?找他干嘛呀?”“你傻呀,去你爸的大城市多好,在这里有什么出息。去北京,我让你爸给你找个好学校念书。”“可是……”“可是什么,快走吧,一会儿车开走了。”“小黎,等我我会回来找你的……”
今年小黎15岁,浩轩16岁。
“妈,今天几号?”“17怎么了?是不是怕,明天考试紧张啊,没关系,妈给你好好补一补。……”还没等妈妈说完,浩轩就跑了出去,妈妈急忙拉住他“你这么慌,跑出去干嘛?”“我去给小黎过生日啊,今天是她生日!”“不行,有什么事考完了在说,生日又不是只有一次”。“小黎等我回去……”“轩哥,你还记得我吗?说好的蒲公英呢?”
今年小黎18岁,浩轩19岁。
咦?哪来的蒲公英,小黎拿起蒲公英,看见蒲公英上面的卡片:“傻丫头,还记得我吗?我来给你过生日了……”“喂,傻丫头还记得我不?”“轩哥!”小黎高兴的叫着,“嗯我来陪你过生日了”。“那轩哥,以后的生日你都陪我过好不好。”“好!傻丫头,我答应你!”夕阳透过蒲公英照射在两个人的脸上应出一缕红晕……
蒲公英,柔韧而坚挺,散乱而神聚;那皓皓的花冠团绕绽于细直嫩茎。显得奇巧自洁。蒲公英的生长旅程是慢妙的,其生长的完美之际利求完善,于是应着一个约定,趁着风势欣然出发。缕缕幽风乘载着赤子之心,让蒲公英之种飘散万千,但这决非离别之痛是为了更好的欢聚割舍,蒲公英的约定……