蒲公英的梦作文
人人都有梦,动物也有梦,植物也有梦,但我觉得蒲公英的梦更加特别……
早晨,微风轻轻拂过,草地上的花儿摇来摇去,天空中出现许多“雪花”,渐渐地飘向远方。而它们的妈妈却在那翠绿的草地上停留着,看向飞向天空的儿女们,心中有说不出的欣慰。傍晚,它们的妈妈在想:孩子们,你们去哪儿了呢?一定要平平安安的啊!妈妈祝福你们。想着想着,妈妈就睡着了,此时,她做起了蒲公英的梦。
她梦见自己的一个儿子被风吹到了一棵大树下,经过许多天后,他终于发芽了,还在和这棵大树伯伯聊着天。她梦见自己的一个女儿被风的吹到了一个人的头上,那个人发现了它,把它轻轻地摘下来,捧在手心中,慢慢地抚摸着,回到家后,这个人还把它重在一个有着花草的盆栽里,放到了阳台上,于是它和花草成为了形影不离的好朋友。他梦见自己的另一个儿子被风吹到了大海上,被海浪一波波地拍打着,可他很坚强,依然飘在碧蓝的海上,反而生命力更加强盛。因为他相信总有一天,他的愿望会实现的。结果真的有一天一股海上的龙卷风把它卷起,推到了空中,他甩干身上的水珠,俯视那碧蓝的大海、金色的沙滩,不住地发出感叹:“大地,我回来了!绿草,我回来了!”直到他降落在无尽的草地上。
她梦见自己的又一个女儿……
下一刻,这位母亲终于离开了这属于快乐的世界,但她永远也忘不掉那个蒲公英的梦,永远也忘不掉那些可爱的孩子们……