蒲公英的梦作文
蒲公英来到一个大公园。这里,没有街心公园那汽车的叫喊声,只有一片安静,偶尔传来几声欢笑声。这里,没有街心公园那呛鼻的废气,只有淡淡的花香;这里,没有街心公园那有怪味的酸雨,只有带甜味的小雨滴。啊!这里真安静呀,多舒服。啊!这里真香呀,多舒适。啊!这里的小雨真甘甜呀,多爽口。啊!我喜欢这里!蒲公英说:我还要看看哪里比这里更舒服。
蒲公英又来到了一个无比温暖的沙滩。那里有许多人,有大人躺在沙滩上晒着舒服的日光浴,有的小孩,拎起大桶、小桶,沙铲、模型……去堆一个气派的沙城堡……他们不吵也不闹,有时传来几声爸爸妈妈叫孩子的声音。蒲公英想道:这里也不错,不过,我还要去看看哪里比这里更好。
蒲公英又来到一个漂亮的大花坛里。这个花坛里,花儿争先开放,杜鹃、玫瑰、郁金香、牡丹、菊花、鸡冠花很不少;这里香气扑鼻,鸟语花香,有时还有蜜蜂在飞舞。每天早晨新鲜的露珠,晶莹剔透,很美丽;头顶上有一颗参天大树,挡住了那炎炎夏日的烈阳,从叶片上滴落的雨珠,每一滴都十分清凉爽口。这里很阴凉、很香,就这里好了。蒲公英说道。
这时,蒲公英被一声汽笛惊醒了,它发现自己现在还在那个街心公园,失望地叹了一口气,说:唉,要是世界真的有那么美好就好了。