蒲公英的梦作文
妈妈说:“这是蒲公英,它不愿呆在小的角落,喜欢到外面的世界去。”妈妈的话在我心里留下了很深的印象。晚上,我梦见自己变成了一朵白色的蒲公英,在广阔的蓝天中飞翔。
不久,我上了幼儿园,妈妈给我买了一个书包,书包上绣着几朵白色的蒲公英,妈妈在蒲公英旁边写了几个歪歪斜斜的字——会飞的蒲公英。从那以后,我觉得自己就像一朵快乐的蒲公英,在村子与学校之间的路上飞来飞去。
一个有风的黄昏,我从学校里跑回家,高兴的拉着妈妈的手,来到开满蒲公英的山坡。我把老师刚教的儿歌《蒲公英的种子》唱给妈妈听,我一边唱着一边在蒲公英丛中跳来跳去,妈妈的目光有些激动。从妈妈的眼神里我仿佛看到了我常常做的那个梦:一朵朵白色的蒲公英在清风中飞舞,飞呀飞,飞过一间间砖瓦房,飞过一片片茂密的树林……带着这个白色的梦,我上了小学。
一年后,我转学到遥远的城市读书,那个绣着蒲公英的书包变旧了,但是关于蒲公英的梦却更真切了,妈妈对我说:“你也是一朵会飞的蒲公英,但是你要努力飞的更高些。”
很快,妈妈来看我,给我画了一幅水彩画,一片蓝蓝的天空下,有一座开满蒲公英的山坡。从这幅画里,我读懂了妈妈的心中的愿望——蓝天下,一个个山里的孩子就像一朵朵蒲公英,飞出山里,飞向山外的世界!