蒲公英作文
你们知道“会飞的植物”是谁吗?没错,它就是蒲公英!蒲公英不像玫瑰花那么婀娜多姿;不像荷花那内心纯洁;不像薰衣草那么香气醉人。它是最不起眼的小精灵,可我却最喜欢蒲公英。
远看蒲公英,一个个蓬松的球儿挨挨挤挤,像是一朵朵让人口水直流三千尺的棉花糖,不停地追着人的舌尖、近看蒲公英,洁白如雪,惹人喜爱,一片片齿轮状的叶子,像坚守重任的大将,保护着伟大的国王,而叶子中央的蕊芯正是这位伟大的国王。
看着这随风飘荡似高贵优雅的公主般的蒲公英。一时让我满腹狐疑,眉头紧锁,抓耳挠腮地自言自语:“这蒲公英的一片片小叶子为什么要离开伟大的‘国王’呢?”这个问题引发了我的思考。
于是,我准备做个实验一探究竟,我先小心翼翼地摘一个蒲公英,放在我房间的阳台上,再拿一个盒子,装满土壤。拿一根较粗的吸管,往土壤中央一戳,蒲公英的“窝”就完成了。最后把蒲公英放进去,就大功告成了!不知过了多久有一天,我正在吹着凉爽的风,却见这顽皮的蒲公英的叶子,一片又一片得朝外面飞去。后来我上网查阅资料后,才发现蒲公英是利用风传播种子的。我恍然大悟。
看来这株“会飞的植物”的秘密被我说穿了。这也让我知道植物也有自己的独特本领,大自然不愧是神奇的造物主啊!