蒲公英作文
风,无色无味,有时似乎让人遗忘,也正是由于这些,才让它有了一种默默无闻的性格。不是吗?
看,春天,它轻轻抚摸着大地,让小草忍不住“咯咯”大笑,一跃而起了;轻轻挥一挥裙袂,一地的万紫千红了……要不是从“春风又绿江南岸”顿悟了其活性温情的身影,还真……
夏天,烈日炎炎,汗流浃背,它活泼可爱的身影无声无息地出现了,轻轻地抚摸你的手,让你顿扫心中的郁闷。
凉爽的秋风,英姿飒爽地一跃而起,看,一田的金黄便直逼你的眼了。那刚刚还水平如静的湖面中的涟漪是你的杰作吗?那一树的累累秋食是你献给我们的慷慨吗?
冬天,寒风刺骨,但是凛冽的寒风却潜移默化的磨练了人们的意志。
瞧!一阵风吹来,好像吹起什么东西,定睛一看,原来是一朵蒲公英。
洁白无瑕的蒲公英,悠然地飘着,那一朵朵,像一把把轻柔的小伞,那是多么富有浪漫色彩的一幕啊!每当风儿将它吹向天空时,它们便纷纷扬起,有些渐行渐高,越飞越远,有些则轻轻扬起,仅仅飞了几米远,便开始下滑坠落,占领一席之地,也许它看到了自己所该留恋的地方了吧。
想到这里,我的头脑突然有一种提壶灌顶般的醒悟:那些蒲公英不正像我们这些在校园中学习的学生吗?而那托起蒲公英的风不就像那孜孜不倦,默默无闻而无私奉献的老师吗?他们一生默默无闻,尽力倾注自己的精力。他们用他们一生的青春努力将我们托起,有些学生现今已经达到了光辉的顶点,有些学生走向了普通的工作岗位。“是苍天大树就让他茁壮成长,是小草就让他点缀大地”,是的,他们不会去拔苗助长,因为他们知道:一个人的价值,应该看他贡献了什么,而不应该看他取得了什么。
是的,在伟大的岗位上可能发挥更大的价值,在普通的岗位上也能发挥出巨大的能量。我们应为祖国有这样的一阵风而感到欣慰,也为有这样一群蒲公英而感到自豪,就让我们都去做自己心目中那一朵蒲公英吧!