蒲公英作文
从前,有一朵蒲公英,叫莉莉。它离开了自己的妈妈,临走前,它的妈妈把它叮嘱了一番——它是妈妈最小的孩子,也是妈妈最疼爱的孩子。妈妈告诉它:你应该去找土地肥沃和水源充足的地方去扎根,你走时如果碰到你的姐姐,要听取它们的意见,应该到哪里扎根,因为它们早就扎根了。
于是它就离开了它的妈妈。蒲公英飞呀飞,飞到一条小河边,它正要扎根时,忽然听到一个声音响了起来:“不要在这里扎根,这里的水是有毒的。”小蒲公英闻声望去,原来是一颗黄色的,近似干枯的蒲公英,小蒲公英仔细的看了一下,原来是自己的姐姐,姐姐告诉它:“这条小河已经被上游的化工厂排放的污水污染了,水质有毒,看,我就已经中毒了,你还是重新找个地方吧!”
于是,莉莉就飞走了。它飞呀飞,又飞到一个看似土地肥沃的地方。正当它要扎根时,它有听到一个声音:“不要在这里扎根,这里的空气已经被污染了。咳、咳……”接着,莉莉看到了它的姐姐,一棵已经被毒烟熏得直咳嗽的蒲公英。莉莉马上明白了发生了什么事,肯定是工厂排放的浓烟把自己的姐姐熏病的,但它也无能为力,只好无奈的拍拍翅膀飞走了……
在它飞的这些时间里,有的时候也经常被小孩子追着玩过,但是每次风婆婆都帮助了它。
最后,在它很疲惫的时候,风婆婆帮它找到一个土肥地沃的地方,扎了根。原来,人类已经意识到了环境的污染,很严重,醒悟的同时,经过多方努力,终于把环境治理得很好了。莉莉找到了自己的家,并开出了一朵十分美丽的金灿灿的花朵。
莉莉,迎着和煦的阳光,笑了!