蒲公英作文
一只小鹰偶尔降落在一片碧绿的草地上。
广阔的草地,因为降落了小鹰而有些特别。
“看见那片蔚蓝的天空了吗?”小鹰像是对谁说又像是自言自语:“天空是属于我的,我会振翅高飞的。”
“你真棒!”一只小小的蒲公英崇拜的看着他。
“你怎么竟说大实话,”小鹰笑了,“我也是这么想的,因为我有翅膀。”
“哦,我也喜欢蓝天。”蒲公英说。
“那,我们都去触摸那片天空吧。”小鹰随意对眼里闪着憧憬的光的蒲公英说:“不过,你不太成熟。”
…… ……
蒲公英想,天空也是我的梦想啊,它看了看自己还匍匐在地面上的嫩绿的枝叶。
“谢谢你的夸奖,我要去追我的太阳了,再见!”小鹰说着,展开翅膀,飞走了。
一场倾盆大雨过后的清晨,小鹰拖着湿漉漉的身子,望着山边一抹殷红,抖擞了一下精神,倔强的飞了起来。回想起曾经的风风雨雨,看着风中日益结实的肩膀,它相信自己已经长大了。
忽然,一缕似曾相识的白色飘过。
小鹰仰起头,竟然是蒲公英!
“你?”小鹰吃了一惊。
撑着小伞的蒲公英微微一笑:
“不是说好了吗,我们都要去触摸天空!”