牵挂的作文300字
我从一棵幼小的树苗到今天茁壮成长的小树,是因为我有一个时时刻刻都在牵挂着我的妈妈。
记得在我二年级时,看到有些同学背着书包自己回家,我也想尝试一下,就对妈妈说:"妈妈,今天你不用来接我了,我想自己回家。"妈妈非常干脆地答应了,我高兴极了!放学了,我背着书包哼着小调走在回家的路上,忽然,我看见了妈妈正在远处盯着我,气得我马上就哭了起来,我边哭边说:"妈妈,咱不是说好了我自己回家吗?你为什么还来接我呀。"妈妈亲切地说:"路上人多、车多,还有两个十字路口,很不安全呀。"我激动地紧紧抱住了妈妈。
在我每天的学习中,每次做完作业我已经检查过了,但妈妈总是不放心,生怕还有错题,每次都要再次检查,真是可怜天下父母心呀!
妈妈,您放心吧,我在渐渐长大,我一定会好好学习,认真准确完成每次的作业。生活上我一定要做到自己的事情自己做。还要做到经常帮妈妈您做些家务,让您对我少些牵挂。