牵挂的作文300字
踏上火车,我不舍地回头看了看努力冲我招手的爸妈,也冲他们挥手,大喊道:“回吧!”
如今是我上大学的第三个年头,每一年,父母都会从村中赶来,为了省钱走好几十里路,就为了送我一程。
他们还是执拗地站在原地,坚持要看我上了火车再走,每年都是如此。我冲他们笑了一下,转身上了火车。我扒着窗户向后望去,爸爸妈妈的身影已渐渐小了,但是不变的是那挥舞着的双手。
小的时候,妈妈的双手很灵活,总能变着法子的给我做出各种各样的好吃的,而爸爸每次下班回到家,就是把买的菜递给妈妈,然后一把将我捞起来,点点我的小鼻子,用他的大手托着我的整个身子。做完饭之后,妈妈总会招呼我说:“快下来,别让你爸爸累着了!”那时的我总会和爸爸一起抗议妈妈。
窗外的风吹着我的脸生冷,不知不觉眼睛也被吹出了泪水,缓缓地流了下来。
如今,妈妈的手虽然还是那么灵活,但早已布上了厚厚的老茧,而爸爸的手早在几年前就不能干重活了,他再也不能像小时候一样一把将我捞起来了。
十几年过去了,他们都变了很多,但是永远不会变的是他们对我的牵挂啊!
爸爸妈妈,我爱你!
昨天晚上八点左右,扬州高邮市宝应交界处发生了4.9级地震。
我一听到这个消息,立即想起了婆婆,她的家高邮,会不会有事?我立即拿起电话拨过去,可打也不通,连拨了几次,网络都是无法接通,我立即又拨了舅妈的电话,也是打不通,又拨了表哥的电话,依然无法接通。我开始着急起来,婆婆她们会不会有事,我小时候是婆婆带大的,我和婆婆有着深厚的感情,现在我住南京,和婆婆分开远了,但婆婆她们依然关心我的学习我的成长,每逢假日,我和妈妈都会去看婆婆她们,我心里祈祷她们平安无事。后来过了一会儿,电话通了,婆婆没事,当时她们坐在床上看电视,只是感觉床晃动了几下,知道是地震了,但后来就和平时一样,
大家没事就好,我悬着的心放了下来,希望所有的人都没事 。