好久没有回家了,真不知家现在成什么样子了?
自从进入初中,我一家三口(爸爸在外务工)便离开了温暖的家,在集镇上租住了一间房子。面积小不说,最可恨的是隔壁的打牌室,半夜轰隆隆的吵翻天。这让我更怀念那曾经安适的家。家呀!家呀!我什么时候才能与你拥抱呢?
夜色如水,我躺在床上,眼前仿佛又出现了家的影子:宽敞的房子,大大的床,安静的书房,还有那美丽的后院……不知不觉我仿佛正奔跑在蜿蜒的小路上,绿绿的树,青青的草,芬芳的泥土气息。不久,那熟悉的楼房就出现在我的眼前。我小心翼翼的打开大门,悄悄走进去,家里灯火通明,我的心也无比温暖。我轻轻打开电视机,那久违了的卡通人物围着我又蹦又跳。妈妈在厨房忙碌着,饭菜的香味飘过来。弟弟从房间里钻出来,扯着我的衣服往厨房跑。接着,爸爸也回来了。好久没有全家人一起吃团圆饭了,好久没有吃到自家园里的蔬菜了,好久没有这么心情舒畅过了,我高兴得呵呵大笑。
“铃铃铃……”我生气的拍停了响铃。这该死的闹钟,怎么偏偏这时候响起来?唉!也怪不得闹钟,该起床上学了。无助的我懒洋洋的穿衣、刷牙、洗脸,可水龙头被冻住了。真讨厌,这是什么破地方?要是在家里多有趣,水缸一定也结冰了,晶莹剔透,让人心醉,还有破冰的声音是多么的清脆悦耳。唉!家啊,家啊,我什么时候才能与你拥抱呢?
我不是诗人,但也想吟诗一首:家是水,我是鱼,水干涸,鱼梦碎;家是阳光,我是花,阳光现,花灿烂。愿头顶上的启明星将我的问候捎回家吧!