牵挂作文
父母的爱就像一本内容丰富、意味深长的书,我们需要用心去感受,才会读懂、理解。
那一天,是我好朋友蒋赞港的生日,他热情地邀请我参加他的生日聚会。妈妈这次很破例,爽快地答应我了,不过,一再叮嘱我要注意安全,到了同学家一定要打电话回来。我满嘴答应着,可心里却嘀咕着:妈妈,您怎么那么啰嗦,蒋赞港家不就在我们家近旁吗?只不过坐车几分钟的路程,再说,我都走过好多次了,还担心什么?
一下车,我直奔蒋赞港家,以前的同学已经有好几个在了,我和他们开心地玩着、吃着,把妈妈的叮咛忘得一干二净,更没想起给妈妈打电话了。快乐很容易让人忘记时间,当我们唱完《生日快乐》歌时,夜幕已悄然而至,墙上的挂钟响了10下,我这才和同学们依依不舍地告别,准备回家。
当我走到马作文路的站牌上准备拦车回家时,突然,在一道明亮的车灯的映照下,我看到了一个熟悉的身影,是妈妈。只见她满脸愁容,目光焦急,四处张望。就在我要跟妈妈打招呼时,妈妈发现了我,连忙停下摩托车,向我跑过来,一下子把我揽进怀里,轻轻地拉着我的手,说:“你总算回来了!为什么不给妈妈打电话?这么晚才回来,你不知道妈妈多担心呀。我在家等得心慌,于是就出来接你。好好,总算碰上了。”这时,我才感觉妈妈的手有点湿润。责怪的话有点低沉,却让我觉得如此温馨!妈妈还是那样搂着我,生怕我逃跑了似的,过了好长时间,才让我坐上车。
望着马路上疾驰的车辆,人行道上形形色色的人们来去匆匆。突然,我明白了妈妈对我的担心是对我的深深的爱。
就在那一天,我真正懂得了:有一种爱的名字叫牵挂。