牵挂的作文
爱是一种彼此关心牵挂的感情,并非只是一种超脱的狭义的精神依附。爱应是有着最真实的,最实际的的表象,它应是爱的最真实的写照。
人终归是人,不是一种不近烟火的神。爱一个人,必然会去牵挂这个人,会对他(她)的一切都会时时处处的关心呵护。有一些甚至是一种“莫名”的,还有的是一种神经质的,真的是说不清楚的。
有爱就有了牵挂的理由,不要要别的理由。爱了就有了这个感觉,其实就是责任。爱是一种责任,牵挂是责任的体现。不管是如何的形式,牵挂也是免不了的。
有的时候牵挂就是体现爱的一个最好的方式,通过牵挂的这个方式表达了恋爱的人之间的那种彼此疼爱,彼此心动,彼此的默契,彼此的关心,彼此的呵护。
牵挂里有“担心”,有“关爱”,也有那种彼此之间的“体贴”。如果没有了牵挂,那爱也就没有了意义,那就不可能或有什么爱了。至少是一种没有深度的爱恋,那种爱只是一种形式了。
如果你和一个异性发生了亲密的关系,虽然你们有说不完的悄悄话,没完没了的思念和强烈的冲动。但是你对这个人没有任何的牵挂,只是一种对异性的渴望,那么我可以负责任地说,你不爱这个人,你们之间只是一种“性”激情。
还有一种爱是一种“迷恋”,这种爱是因为我们常说的那种“好色”或者是那种对异性的一种精神上的暂时的需要。这种爱也不会有什么牵挂,或许会有一种似乎的“担心”,其实那只是一种害怕失去这种暂时需要的忧虑,这不是牵挂。
还有一种是只要别人去爱自己,不愿意将爱付出给别人的自私的爱恋。这种爱只是对感情的巧取豪夺,不是真实的爱情。这个感情里面也不会有什么牵挂,既然只需要别人来爱自己,别人的生死忧患也就自认与他无关了,哪里还有什么牵挂而言了。
其实真正的恋人之间牵挂真的不需要任何的理由,他们之间的牵挂是来自于内心的爱恋,是一种内心的联系,是那种使人彼此爱慕的遥感。
男人也好女人也好,他们在恋爱的时候,甚至在结婚以后,那重感情会在一个很忙凝重的感知中得到一种升华,彼此之间的默契也显得那么的不可测,是一种说不清楚的感觉,但是一旦说清楚了,那么这种感情也就不会有那么多的可以赞叹的了。
正因为说不清楚,所以在很多的时候,恋人之间的关心呵护也是不需要任何的理由的,也就是说真的有了理由,那么这种感情也就不会有什么可以彼此默契的了,那真的就是一种功利。
就像那句话说的:爱不需要理由,爱的牵挂也不需要理由,更不需要什么解释,就是那么的神秘莫测。