牵挂的作文
牵挂,就是有人时刻挂念着你过得好不好。牵挂,就好像嵌入巧克力中的果仁,醇香而美好。
不得不承认,被人挂念是一种幸福。
外婆是个既爱牵挂又爱惦记别人的人。她牵挂起别人来的功夫可谓是极至,那次舅舅家的小表妹由于贪玩儿把脚摔了,疼得几天走不了路,外婆便每日都喋喋不休地念着小表妹的名字,边念边说:“苦了孩子了,可真是淘气!把脚摔了的是我也好哇!”
唉,这个爱牵挂人的老太太。
去年刚入冬,我很“幸运”地被病毒选中,得了流行性感冒,是头又昏又沉,嘴里发干,吃什么都索然无味。
本来是想让外婆知道的,可偏偏打电话时听出了我声音的不对劲,她问我是不是病了,我又支支吾吾地不说,外婆便开始了她的长篇大论:“小孩子体质弱,冬天又流行感冒,出门可要多穿衣服……”
那几天,外婆每天都打电话给我,叮嘱我吃药、加衣服,比老妈还周到。
终天有一天,外婆又给我打电话,当时朋友正在身旁给我讲题,我越是着急想听朋友为我讲解,外婆越是讲起来没完,我终是爆发了,厌烦地高声说道:“天天这样烦不烦!”电话那头沉默了,最终,我挂断了电话。
“你外婆是在关心你啊!你看你多幸福,还有人时刻牵挂你呢。”朋友一脸羡慕地说道。我不知怎么回答,只好催促她快给我讲题。
一连几天,都没有妹妹的电话。我呆呆地看着电话,心里空落落地觉得少了点儿什么。
是外婆的牵挂!我给外婆打了一个电话,承认了自己的不足,重新听见她那牵挂我的声音,心中一片灿烂。
感谢外婆对我的牵挂!它就好像炎热时的一杯冰茶,令我心旷神怡!