牵挂作文
童年的记忆早已在流淌的时光中模糊了原本的画面。但有一种亲情,淀定在了心中,成为永恒的牵挂。
记忆里,多少次在回家的路上,你吹着口哨,我一路欢歌,而如今却再也找不出冬日里在校门口张望的身影。回忆中,多少次在同学面前夸耀你的伟大,如今却在一篇篇亲情作文中遗失了你的足迹。
也许那是我的固执。我固执的将我们的相片镶入相框,摆在桌角,固执的将你送我的布偶放在枕边;生怕在这平淡的日子里习惯了你的离开。我一直都没有忘记,但你却再也没回到属于我们三个人的家。
于是,我决定忘记。既然你已不再回头,那就让过往成为历史的尘埃吧。
忘记过了多久,你的身影再次映入我眼帘,却再不是从前的角色,而我也早已学会待你如同路人。你依旧每年带我去玩,却不明了是为了当初的约定,还是一种例行公事。
很多次,我朦胧的意识你又回到了我的生活中,但一年中的一天是那么短暂。似还未走入回忆,便如轻烟消散,留不下痕迹。
那天,你仍旧带我去玩——同样的地点,却再不是从前的心情。晚上,你送我回家。站在楼门口,我定定的看着你——看见你原本英俊的脸庞上增添了几抹皱纹,我知道那是一个人过活所承受的艰辛;你眼中涣散了往日的不羁,流露出岁已中年的沧桑与柔和。映着街灯,显得那么无助。
我问你现在过的是否真的还好,语气尽量平静,却依旧流露出无奈——你笑,说挺好。
可是我知道,那分明是你所掩饰而我所牵挂——晚上回到家不再有人做好一桌饭等候你的到来,真的觉得无所谓吗?清晨醒来,除了入室的阳光再没有人给你温存,也真的可以一笑而过?
但现在,就让一切都过去吧。只要你平安了,我又能再有什么可祈求呢?
我问你,你还爱我吗;你说,当然。
其实这已是最好的结果!
在你转身的那一瞬,我笑了。幸福,没有泪水。脑中浮现出我们在一起的林林总总的温馨画面;而我明白,那,已成回忆。其实真的不能忘记——那是奔流在血液里的共鸣,是我们血浓于水的默契!
于是,在这疏星的光辉里,心中的温暖淀定了不散的亲情,留在心中,成为永恒的牵挂。