牵挂的人作文
我紧张地站在母亲面前,双手持着一枝粉红的康乃馨。
母亲一动不动地“塑”在那里。看着她目瞪口呆的表情,我陡然间羞红了脸。
今天上午,漫步在街上,一眼看到那粉红如霞的康乃馨,看到它,就想起母亲的脸,母亲的眼,母亲的唇,母亲的心……我情不自禁地跑过去买下了它。
现在,看母亲迟迟没接过我手中的花,我一时有些失落,莫不是母亲不喜欢?……当我勇气殆尽正要失望地收回这朵花时,母亲方回过神来,连忙抢过我手中的花,放在鼻下,轻嗅。“真香啊!”母亲感慨着,面颊腾地红了起来,莫不是这朵康乃馨的红晕扑了上去?
“哎,哎,快找个花瓶,我要把它养起来……听说剪枝要剪个斜面,那样存活时间长……嗬,这花真好看,谢谢我的好女儿……”母亲如一只欢快的鸟儿般飞来飞去,啁啾不停。瞧啊,她的嘴角微微翘起,眼中的幸福像是要溢出来了,整个人周围都弥漫着美好的气息。
看着母亲那如孩童一般的笑脸,我鼻子酸酸的,有种想哭的冲动。是啊,仅仅一枝花就让母亲如此欣喜若狂……母亲啊,愿女儿的心意化作一颗晶莹的宝石,激起你心中青春的涟漪,让你永远年轻……
花插好了。我伏在母亲身旁,看着面前的康乃馨,竟呆住了。花儿斜插在水中,粉红的花瓣柔柔地舒展着,清逸优雅如仙子一般,依着绿叶,枕着清波,散发出清新的香气,真是漂亮极了。
我和母亲相视一笑,一切尽在不言中。
翌日,抚摸着母亲给我挂上的一串精致可爱的手编项链,心中的感动如波光潋滟。
“妈妈最牵挂的人,就是你。在外面读书,一定要用功,一定让妈妈放心哈……”母亲拥着我,我分明感受到她火辣辣的牵挂正源源不断地传给我。我不敢看她的眼睛,怕自己会流泪。
我只想说,亲爱的妈妈,我最牵挂的人,也正是您啊!您就像那朵粉红色的康乃馨,让我的生活里永远充满粉红色的美丽亲情……