牵挂的人作文
多少次从梦中惊醒,大声呼喊着你的名字;多少次从门口等待,只是为了期盼你早日归来;多少次我强装镇定,阅读着那一个个惊动人心的新闻……只是为了那个我最亲的人——我的爸爸。
回到七八年前,爸爸总是风风火火,干什么事都很着急。那时他上班经常带着我,让我坐在另一个桌子上认真写字,转过身去就给各种各样的人说话,有老人,也有小孩子。时不时的出去一趟,有时凌晨一两点才过来找我。后来,有一个的老人,送来了一面锦旗,我便问他:我爸爸是什么人啊?他极其认真的告诉我,他是一名救死扶伤的医生。那时我还小,不明白其中的意义。哪怕是后来,我也只是认为他做好了自己的本职工作而已,可是,去年的事情,让我对他更敬佩。
新冠肺炎爆发之后,医院也下来了通知书,让10名医生去支援湖北。在爸爸说完这件事之后,妈妈劝他不要去了,说他还有我们一家子人,不能没有他。可是在只缺一个医生的情况下,他还是报名了。
他是一名人民英雄,也是一位普普通通的父亲,哪怕他有多伟大,在我心里,他就是那个爱开玩笑,爱装严肃,却又令我最牵挂的那个人。