牵挂的作文
您是我最牵挂的人,没有之一。您就是我的父亲,我最牵挂的父亲。
我的父亲已经在外工作七年了,在这七年中,他仅仅回来过八次,而且每次回来都只是待一、两天,还没等我和父亲玩闹够呢,他就又要匆匆忙忙的走。
父亲工作的地方离家很远,其实坐飞机两个多小时也就到了,坐车的时间可长了,要两天才可以到呢。因为飞机票很贵,而父亲因想留些钱给我们,所以选择了坐车。坐车不仅难受而且还很吵,车上有吃东西味特别大的人,有玩手机声音特大的人,有时还有小孩子的哭闹声……但父亲并不在意这些,他的眼里只有我、妹妹和妈妈,好像从来都没有过他自己。
父亲工作特别的忙。有时我们给父亲打电话父亲都没空接,有时接了就只从电话里传来几句沙哑的话语:“等会、等会、我现在很忙。”说完,便匆匆的挂断了电话。父亲一个人在外面很节俭,经常就吃些大馍配咸菜,听妈妈说父亲不大爱吃面食,有时晚上太累了,干脆就不吃了,倒头就睡着了。我们经常让父亲吃些好的,毕竟工作累,不吃好的怎么行呢,父亲便会笑着说:“知道了。”其实他并没有这么做。
父亲睡觉的地方很简陋,没有床,他们几个人挤在一个房间,水泥砖上铺几块木板便是床了,有时地上还总是潮潮的,睡着很不舒服。墙上贴着一些杂乱无章的纸,房间里只有一个小窗户,窗户下面是一张用木板搭成的简易的桌子,桌子上摆放着一些简单的生活用品。当父亲无意中把这张照片发给我看到时,我的心咯噔了一下,心里涌过一阵酸楚,但父亲却非常的满足。
我们经常和父亲一起聊天,但总是在很晚的时候,因为他很忙。每次一视屏,父亲看到我们,就十分的开心,好像一天的烦恼都没了一样。父亲开口的第一句话总是不变的“你们在家还好吧?”“家里都好,你不用担心”我们也总是这样说。随后父亲一定会问:“两个孩子怎么样?吃好一点,天冷了多穿一些,千万别冻着。”然后就会问:“最近学习怎么样?压力大不大?”“我感觉自己好笨,我总是学不好”“乖女儿你在爸爸妈妈的心目中永远都是最棒的,不是你笨,应该是你还没有找到合适的学习方法,爸爸相信通过你的努力,你一定会学好的!”“父亲你怎么样啊?你也要照顾好自己”“我可好啦……。”其实我知道父亲这样说只是为了让我们不担心罢了。
我很牵挂父亲,但我们永远都不知道父亲一个人在外面生活的有多辛苦,有多艰难,永远都不知道……