牵挂的作文
牵挂,是两个看起来非常舒服的字。牵着,不是用力的撕扯;挂着,也不是无休无止的痴缠。两个字挨在一起,轻轻地靠着,有一点点间隔,不多。有一种关联,却很远。
牵挂,可以是朋友之间,毫无目的的想念。在一天中的某个时分,手里拿着东西呢,突然恍惚起来,一个会心的笑就浮上嘴角。那一刻,心里很暖。一些傻傻的你的笑,一句热热的你的问候,一点一点的和你有关的记忆都来了……牵挂,对于朋友,一愣神的工夫已经足够。
牵挂,可以是亲人之间。在外的人,回不去的日子总是多数。明知道家里的人都好着呢,偏偏有些放心不下。做了个好菜,想先给妈妈尝一口;心乱了,就不知不觉想起家乡那条河,河水不疯涨的时候,静静地流着,堤边的老牛怡然自得,坐在芳草迷离的岸,多乱的心都能归于宁静……
牵挂,可以是儿女,可以是远远的往事,也可以是一次无意的回眸。总之,牵挂不疼。有点酸,还有点甜。喜欢这两个字,更喜欢它们给我的感觉。淡淡的,如烟。
独独不适合它们的人是那些相爱着的人,夫妻,情人都不合适。爱是一件吃力的事情,爱是要渗到骨子里去的,不能漂浮在表层。牵挂的轻描淡写,没有办法描述更深层的问题。爱呢,可以用想念。想念这两个字我不喜欢,有了一个"想"字,目标就变的异常明了。是想他那些若即若离的拥抱?是想他那些出其不意的吻痕?想念,很疼。想念一个人时的焦灼不安,要用太多的眼泪才可以扑灭。
想念是年轻时随时随地的忧愁,那时我们有着强健的身体和不怕受伤的心。而今,我们已经习惯牵挂。即使有情,也与爱无关,与想念无关。