牵挂作文300字
牵挂,是一种眷念,是一份缠绵,是一缕相思,是一丝感悟。
走南闯北的人,被牵挂,是幸福;独在异乡的人,被牵挂,是温暖。当我们走进了红尘,走进了人生,便走进了牵挂,拥有了牵挂,便拥有了感情的寄托。
牵挂,是人生的符号,时时刻刻都伴随着每个人的脚印,每一丝情愫。拥有了牵挂,便有甜、酸、苦、辣、咸五味人生,就有了你我她的喜、怒、哀、乐。
牵挂是一种心灵的煎熬,是一种精神的寄托,是梦中的笑靥,是情感的升华。“慈母手中线,游子身上衣”,是充满亲情的牵挂;“少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰”是溢满乡情的牵挂;“但愿人长久,千里共婵娟”是徜徉恋情的牵挂;那“相见时难别亦难,东风无力百花残”是牵挂的折磨;那“曾是寂寞金烬暗,断无消息石榴红”是牵挂的煎熬;那“独在异乡为他客,每逢佳节倍思亲”是牵挂的寄托;那“劝君更进一杯酒,西出阳关无故人”是牵挂的大气与豪迈;那“海内存知己,天涯若比邻”是牵挂的蕴含……有了牵挂,人生才变得更加完美。