写牵挂的作文
在我的脑海中有许许多的事,但唯心史观有一件事让我至今记忆犹新,想忘也忘不掉。因为我的良心受到了谴责。
那是我读小学四年级的时候,晚上放学了,其他班都放学了,只有我们班在补课,一直补到天快黑了,我开始害怕了。我就连忙收拾书包,骑着自行车回家,可是就到一个叉路口,我没有刹车,猛地撞过去,说时迟,那时快,一位老婆婆向我走来了。我就撞到了这位老婆婆。我当时太急了,因为天黑了,我就没管那老婆婆,快速地回到了家。回家后,我的心一直久久地不能平静,害怕那老婆婆被我撞……我不敢想下去了。我当时恨不得插上一对翅膀飞到那里去看那位老婆婆,可天黑我害怕,所以没有去,可我一夜没睡觉,总是牵挂着那位婆婆。
第二在早晨,我一来到教室就看见好几个同学围在一起讲什么,我就走到他们面前。他们说:“昨天放学太迟了,有一位同学骑着车撞倒了一位老人,看都没看,后来还是我和我妈把那位老婆婆送去了医院呢!”听到这事后,我的脸发烫,想去看一看那位老婆婆,可是就是没有勇气。过了几天,我忍不住了,鼓足了勇气去看望那位婆婆,可是听他的邻居说“被她的孩子接走了。”回家后,我后悔当初没有去看那婆婆,让我至今都牵挂她。
我心中的那一丝牵挂,到现在也没有忘却,好像有一块大石头压在我的心上,喘不过气来。