牵挂作文
你是我日夜牵挂,深深爱着的人呀!
——题记
当大阳的最后一丈光芒被地平线湮没,夜幕降临,孤寂的夜,悄无声息地开始了自己的独角戏,孤独,伴随着夜的涌动,心中拼命压抑的心绪涌上心头,无限牵挂在此绵延开来……
龙应台曾在《牵挂》一文中写道:“有时候,是别人牵挂你。他,有时是她,时不时来一个电话,电话讲完了,你轻轻放下听筒,才觉得,这其实是个‘相见亦无事,别来常思君’的电话……”当我呱呱坠地那一刻起,便注定血浓于水的亲情是分不开的,彼此牵挂对方,千言万语都表达不了我对你的牵挂啊。牵挂是一颗心对另一颗心的深深惦记:牵挂是一个人对另一个人的款款深情;牵挂是一份亲情,一缕相思,一种幸福,更是一种说不出的味道,甜甜的,却略有苦涩。
每每看到一轮明月,心中便是无限惆怅,仿佛那明月中印着你的影子,原来你总是与我同在,你就像影子一样,默默地守护着我,不曾离开,五味杂陈,油然而生。
我扪心自问:你为我付出了太多太多,而我又回报了你多少呢?蓦然回首,那你还有多少个十年呢?三个或者四个,亦或是…那时的我又该何去何从,还会像现在那么坚强吗?还是就地颓废,止步不前。
我知道,我现在并不能改变什么。但是,我会从现在做起,努力学习,将来间出自己的一片天地,改变我们的命运。即使在最无奈的时候,也不能哭泣。
我想,让下辈子成为我们彼此之间的回忆,让下半辈子成为你记忆中最美好的时光,你将会成为天底下最幸福的小孩,而我会是养你一辈子的“爸爸”,到时候你会在我的臂膀上和我撒娇。
“百年牵挂如何了,一念轮回未有涯。”岁月的巨轮碾不断缠绕过往的锁链,绵延天际的烟云不及流年的忧伤,而如今的我,日夜思念着我最牵挂的你一一妈。
妈,我最牵挂的人,你现在还好吗?
今夜,让我以流水为墨,星空为纸,写下属于你最绚烂的篇章。
牵挂在这段亲情中,多少欢声与别离,你在它的上一秒,它在我生命中每一个十年。