牵挂作文
天黑了下来,团圆中的人们被迫知晓了“新型冠状病毒”这个可怖的新名词。坐在电视机前,听着窗外救护车发出的急呼,看着疫情追踪上不断暴增跳动的数字,我无时无刻不牵挂着你们……
这些牵挂让我的生命中又多了一份记忆,多了一个不可磨灭的印迹。我看着你们的英雄事迹、感人故事,不由得生出一份必胜的信念。
我牵挂着钟南山院士。在此次疫情之前,我甚至还不知道他,但今时今日,他的站出,让我认识了一个勇敢无畏、智慧博爱的可敬老人。
他用行动去诠释什么是国士,什么叫做白衣执甲,什么叫大爱无疆。还记得之前流传着一张钟南山院士前往武汉的照片,照片上他双目微闭,仰靠在高铁座位上,手中滑落一份他还未看完的报告。那一刻,我牵挂起来。一个80多岁的老人在此险境仍身先士卒,让我怎能不敬佩?而就在此时,他又马不停蹄的前往下一个疫区,下一个战斗支座,下一个,下一个……
我牵挂着所有为人民利益而奋斗的英雄,钟南山院士只是其中一例。在这场全民抗疫的战斗中,许多医护人员和其他无私奉献的人们无时无刻地为人民奋斗着!我通过电视,看到无数的陌生人、无数的你醒着的背影,看他们累倒在战“疫”一线,心中不由得一揪。他们心中有的是父母亲,有的是其他疾病的患者,他们还是儿女……每个人在前线奋战,自身都背负着国家使命,承载着亲人的关心。他们心中也充满不安与忐忑,但就因为是医生,他们义无反顾的选择去挺上前线,一边不忘挤出一个笑容,来安慰家人,鼓舞人们。
我想,在这次与病魔无声的较量中,许多人都和我一样,有着相同的感受。我们为一线奋斗的人们牵挂,也为他们呐喊。他们身上承载着我们的希望和信任,我们为他们鼓劲加油,同时又有着必胜的信念……在这场与病魔斗争的无声战疫中,我们担忧、我们牵挂,常有希望的曙光照耀,滋生勇敢与大爱。在黑暗中我们风雨同舟,在严冬中我们共同战斗。但我同时明白:没有哪个冬天不会过去,没有哪个春天不会到来。我知道,当黎明的阳光冲破黑暗,当温暖的风吹散阴霾,我会放下牵挂,放下担忧!