“现在已经是19点32分了,坐车也没有那么慢呀!”我担心地想,“平常妈妈都是18点就回来了,今天怎么这么晚还没有回家啊?”
我望了望妈妈经常走的那条路口,可那里半个人影儿也没有,半人高的草被风一带,发出“沙沙”的声音,显得格外阴森。“该不会出什么事儿了吧?”我立刻紧张得站了起来,忐忑不安地想。“不——不可能,只是有事情耽搁一会儿,没事的。”我自我安慰着。可不安的感觉愈发强烈,我在房间里搓着手,来回地踱步,我在门口张望着,还去附近走了一圈,可还是没有见到妈妈。皎洁的月光给大地蒙上了一层面纱,可是还没有见到妈妈的身影,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。
瑟瑟的秋风把我的脸刮得红红的。已经21点了。可妈妈人呢?我的心里紧绷着,眼睛不自觉地红了,那不争气的泪水似乎随时都会掉下来。啊,对了,不是有电话么?我立马拨打了妈妈的手机号码,但电话的另一端只有温柔的声音:“您拨打的电话无法接通”“难道”我情不自禁地再一次产生了联想。此时,那无情的泪水已经夺眶而出。可明天还得上学,我只好草草收拾东西后睡觉去了。
梦里,我看到了妈妈正走着走着,一辆货车飞驰而来,从妈妈身上重重地轧了过去“啊!”我被吓得坐了起来。甩了甩脑袋,想把这个念头甩出去。随后,我立即举起双手,双手合十,放在胸前,尽力控制住不停颤抖的双手,嘴里不停地念叨:“上帝啊,请保佑我
的爸、妈平安无事!”就在这时,妈妈总算回来了,我抱着妈妈失声痛哭起来。
惦记的滋味可真不好受,以后我一定早早回家,不让妈妈担心了。我还悟出一个道理,亲人不要等失去了才懂得珍惜。