牵挂作文
我最牵挂的人是我乡下的爷爷奶奶。最近乡下正是收割稻子的季节,奶奶一个生收不了那么多的稻子。哦,对了,说了半天,还没介绍我爷爷奶奶的外貌。下面我来介绍一下他们吧!
我奶奶一头短发,脸等露出来的地方黝黑黝黑的,一双大眼睛烔烔有神,嘴巴的嘴唇厚厚的,一口洁白的牙齿,个子中等。我爷爷个子挺高,人瘦瘦的,手背上的青筋全都突了出来。你肯定要问:“你为什么牵挂他们呢。”下面我来回答你这个问题吧!
事情是这样的:最近乡里开展身体检查,我爷爷被检查出肺里的肿瘤,也就是肺癌,但是幸好肿瘤就良性肿瘤,那就说明肺癌是早期的,幸亏检查,否则后果不堪设想。花了几万元钱治好了病后,爷爷身体虚弱,所以大多数事是我奶奶做的。现在秋收大忙,好几家便和几个钱买了一台收割机,使奶奶的负担减轻了一些。但是还有很多事,我怕奶奶支撑不住名师点评:小作者在作文中,使用了开门见山的写法,写出了自己最牵挂的人是乡下的爷爷奶奶。这样的写法可以直接进入作文的主题,没有拖泥带水的现象。小作者在文中讲述了自己牵挂的对象,也讲述了自己牵挂他们的原因,从小作者的作文中,我们可以知道,小作者是一个非常懂事、孝顺的好孩子。因为作文表达的是作者对爷爷奶奶的牵挂之情,我认为不用特别介绍人物的外貌,重点介绍一下爷爷奶奶的年纪和身体状况就可以了,“最近乡下正是收割稻子的季节,奶奶一个生收不了那么多的稻子。哦,对了,说了半天,还没介绍我爷爷奶奶的外貌。下面我来介绍一下他们吧!