牵挂的是谁
情深深,雨蒙蒙 ——题记
我哭了。
面对着桌子上那似乎风干的栗子,我落下咸咸的泪水,不,更多的是苦……
快到中秋节了,姥爷打电话召我过去,说是有事儿。我本来不想去,可是姥爷的话我不得不听,只好去。外面灰蒙蒙的天,好像要下雨,惹得我更多一丝忧愁,心情随着天气的变化而变化,我心情不怎么好。到了姥爷那儿,我和姥爷说话的语气很重,但姥爷并不在意,他蹑手蹑脚地从立柜里打开一个包裹,从里面拎出袋栗子,塞到我手上,语重心长地说:“张昊,这是姥爷从外面买的,姥爷没吃,我知道你爱吃栗子,就一直给你留着。”话刚说完,我感觉周围的空气全都凝固了,让我停留在那一刻。短短的几句话,流露出了姥爷对我的牵挂与爱,我托着栗子,仿佛托的是一份慈祥的爱。我走出去,外面下起了蒙蒙细雨,我望了望姥爷那饱经风霜的脸上的灿烂笑容,有一种说不出的感觉,走到街上,还能看见姥爷站在门口目送我,看着我慢慢离去。这时,我突然有一种想哭的冲动,他连栗子都舍不得吃,居然还给我留着,我又怎能不尊重他呢?我要好好学习、发愤图强这样,我才对得起他老人家。但我更要感谢这场雨,它不仅浇透了我的身心,还滋润了我的灵魂。雨,还是静静的下,我,也静静地走……
这栗子不仅是栗子,更多的,还是一份爱与牵挂……