宝鸡蟠龙大桥的作文
宝鸡的桥有很多,有彩虹桥、东岭廊桥、金陵桥等,但是我最喜欢的却是蟠龙大桥,因为蟠龙大桥是越过渭河的一座斜拉桥。
今天老师带领我们去蟠龙大桥参观,一路上我们像被放飞的小鸟,一路小跑着,兴奋极了!路边的海棠花见到我们,张开了美丽的笑脸,好像欢迎我们去参观蟠龙大桥。
很快到了蟠龙大桥底下,抬头向上看,蟠龙大桥像一座彩虹横跨在渭河和西宝高速公路之上,两座雄伟壮观的“人”字形斜塔,像两位守护神一样,守卫在桥的两头。
踩着青灰色的台阶来到了桥上,整个眼界豁然开朗,桥面宽敞、整洁。两边的护栏是由不同颜色的管子合成。过一段都会有环卫工人种植的菊花,美丽极了!
蟠龙大桥北通行政中心,南接高新五路,下面就是自由奔放的渭河,水流湍急,盘龙大桥上一盏盏灯,像一位位战士,守卫蟠龙大桥。
蟠龙大桥可以防洪,保卫我们的家乡;方便了两岸的人们,使人们出行更方便;到了夏天,我们可以在桥上乘凉,看来蟠龙大桥的用处真多。
我喜欢盘龙大桥,因为它的美是无法形容的美。