修桥的作文
在一个平静的小山村里住着许多小动物,有大象伯伯、蚂蚁爷爷、小兔姐姐和小熊哥哥……
一天,小熊一家人起得很早,因为他们要去采蜜。熊妈妈和熊爸爸说:“你们六个好好儿地给我呆在家里面玩。”六个孩子说:“不嘛!不嘛!我们就要和你们一起去采蜜嘛!”“不行。”熊妈妈坚定地说。说完,她就和熊爸爸到对岸采蜜去了。
对岸有一片茂密的树林,有些树上就有熊妈妈和熊爸爸要采的蜂蜜。熊爸爸拿出装蜂蜜的罐子,蜂蜜装满了。她们正在往回走的时候,一场大水把桥冲垮了。小兔正在散步,她发现桥被大水冲垮了,就通知全村人来修桥。小熊们听见了哇哇地大哭起来,向小河边跑来。小兔跑上去问:“你们为什么这样难过?”一只小熊说:“我们……的妈妈还在……对岸采蜜呢。”说完,他们又大声地哭起来。小兔连忙对大伙儿说:“快点儿,小熊的爸爸妈妈还在对岸采蜜呢!”就在这时,小熊的爸爸妈妈从对岸看见了,说:“你们在干什么呀?”小兔说:“我们在修桥。”然后小兔又说:“大象伯伯您的力气大,您去找些木头来吧!小鱼和小龙虾姐姐你们熟悉水情,我去找一把锤子和一些钉子给你们水下固定桥梁,蚂蚁爷爷您会绑绳子,我给您找几根绳子固定桥身……”
经过大家的不懈努力,桥终于修好了,小熊终于和爸爸妈妈团聚了。