桥的作文
我的心中,一直有一座桥,她让我在失败中振作,在成功中反思,。也使我的生活丰富起来,如果没有了她,我的生命就会失去光彩。
这座桥在我生命中伫立着,风吹不倒她,雨刮不掉她,水淹不没她。她在我的生命里留下了很深很深的痕迹……
六年级期末考试的前段时间,教室里早已没有了那喧闹的气氛,取而代之的是一片寂静―每一位同学都在认真的复习功课,偶尔有一丝丝翻书的声音。在楼下(一至五年级)的景象恰好与我们成了鲜明的对比。忽然,上课铃拉响了,同学们急忙收起那堆积成“山”的书,等待老师的到来。老师表情严肃的来到教室……这便是我们在考试前的景象。而我呢?除了每天完成老师不止的家庭作业,还要完成爸爸妈妈给我不止的课外作业,所以我常常要做到深夜12点。有时我甚至因为疲倦爬在桌子上睡着了……
我也知道怎样做身体会受不了的,可为了学习我也别无他法,当然我也想过放弃,可我怎么面对我的爸爸妈妈呢?我不能够辜负他们对我的期望。其实也怨我自己,平时不努力,真是“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”。
明天就期末考试了,这可是个很重要的日子,爸爸妈妈特意为我做了很多菜,他们轮流为我夹菜,每一次夹菜就代表着他们对我的期望我在心里多自己说:“你必须,你看爸爸妈妈对你怎么好,你应该用自己的成绩去回报他们对你的爱。你不是想越过那座桥吗?那你几得努力啊”!那天晚上,我被这种情绪困扰着,一直到天亮。早上,爸爸妈妈看见我精神状况不佳,焦急地问我怎么了?我微笑着说没事。
到了考场,大家都喜气洋洋的,只有我在那儿愁眉苦脸的坐者。考卷发下来了,我根本没有专心去看试卷,满脑子想的全是考不好怎么办……“叮叮叮叮……”考试结束了。回到家,妈妈急切的问我考得如何?我不想让她那么快就失望,所以就只能回答她:不知道。试卷发下来了,那分数清晰的映入我的眼帘,很低。这只是我早已预料到的成绩,只是却无法真正去面对,更害怕将它拿给父母。试卷交到他们的手中,眼中充满了失望,他们看了看我,什么也没有说……我很痛苦,不知道自己接下来该做什么,心中无限的惆怅,我心中那座桥消失了……
时间的流逝得很快,我无意见翻看了《桥》这本书,我恍然大悟―失败仅仅只是成功的一小步,如果没有失败,那谈何成功!我心中的桥又回来了,她比以前更坚固、更高大了。我的心情就如那海上翻天覆地的滔浪变得风平浪静。
其实,我心中的那座桥,每一个都拥有。但那是藏在心灵最深处的地方。她会给你奋斗的力量,给攀登的勇气,前进的动力……