桥的作文
20xx年元宵节,我和爸爸妈妈到云南,品尝了传统美食——过桥米线。
从厨房里端出来的热气腾腾的过桥米线,散发着诱人的香味,令人垂涎欲滴。碗内有鲜红的鸡、猪、鱼肉片,有翠绿色的菠菜、豌豆尖,有深红色的鸡骨熬汤┅┅那五颜六色的食物,更增加了我们的食欲。我馋得口水直流,迫不及待地抓起筷子,挑起一些就往嘴里送。忽然,我转念一想,觉得应先了解过桥米线的制作过程再吃也不为迟。于是,我蹦蹦跳跳地来到这家店的服务员面前,好奇地问:“阿姨,这过桥米线是怎么做的呢?”阿姨眉开眼笑地说:“小朋友,让我给你说说吧!首先,将一盘切得很薄的鸡、猪、鱼肉片及豌豆尖、菠菜、玉兰片和猪肝片先后放入由肥鸡和骨头熬成的汤中,上面要放鸡油,达到保温的目的,食者还可以根据自己的口味,适当放一些辣椒油、香菜等调料,然后,把米线放入碗中,经过搅拌,一大碗香喷喷、五颜六色的过桥米线便大功告成!”这时,爸爸让我快吃米线,不然待会儿冷了,就不好吃。于是,我依依不舍地离开了柜台,来到桌边,狼吞虎咽地吃着过桥米线。我一边吃,一边啧啧称赞:“真好吃,味道麻辣鲜香,其美无比,真是‘此味只因天上有,人间难得几回尝’!”
吃完米线,爸爸告诉我,不管是烈日当空,还是倾盆大雨,这家店门口总是挤满了来吃过桥米线的人。可见,过桥米线是多么的有名。