桥的作文
我的家乡铜梁是一个风景迷人的地方,那里的桥虽然不多,但是每一座都十分宏伟、壮观、独特。最最吸引我的桥,还是人民公园那座桥。
听说,那座桥是用汉白玉加工雕刻而成的,摸起来就像小婴儿细嫩的皮肤一般,光滑舒适。
这座桥不仅摸起来光滑,并且非常壮观、美丽。远远望去,桥洞和水里清澈的倒影合成一个完完整整的“大圆饼”,令人产生美好的遐想。
桥的两侧是精巧的“雕刻美”,两条大龙怒目相视,恨不得把对方吃掉一般。它们威风凛凛、霸气外露,让过路的行人望而生畏,心生怯意。龙的中间是一个被熊熊火焰包围的大火球,这一点睛之笔让人立刻明白这是一个成语——二龙戏珠。两条大龙充满杀气的眼神和粗壮的身体,都为这幅画增添了活力,并且更加栩栩如生。
人民公园的桥是多么有独特风格啊,这座桥不是一座冷冰冰的桥,而是建筑工人们智慧与艺术的结晶!这样一座壮观的桥,你想去看看吗?