桥的作文
芜湖有许多桥,如横跨江面的长江大桥、临江桥、中山桥、中江桥,镜湖上的步月桥、九曲桥等等,但我最喜欢的还是有古典风味的九曲桥。
九曲桥亭亭玉立在美丽的镜湖上,它的一头与镜湖公园的“观岚亭”相连,长约一百米,一直曲折延伸到镜湖对岸。走上九曲桥,我数了数,共有九个弯曲处。桥面是用鹅卵石铺成的,粉刷一新的天蓝色的栏杆,就像给古老的九曲桥披上了崭新的丝巾。桥中心有一座四柱单檐的“邀月亭”,坐在亭子里,四周都是水,真像坐在船上一样,放眼望去,镜湖美景尽收眼底。夜幕降临,沿着九曲桥拉起的深蓝色的装饰灯,就像给九曲桥镶上了花边。走在九曲桥上,仿佛置身于古典园林之中。
家乡的九曲桥虽然没有上海豫园、杭州西湖的九曲桥那样有名,但是它的风景别具一格,让我留连忘返!