桥的作文
我的心里一直有座桥,是一座跨越时空的桥。这座桥有三个口,一个是现在,一个是过去,一个是未来
有人说,过去的事就过去了,不可能再来。我却希望,我们可以回到过去,重新体验那过去的幸福;前往未来,看那未来的片段。
如果有这样的桥,那些失去亲人的人,就可以通过这座桥,实现那些未实现的愿望,去叙述那些未叙述的话语,去道出那些未道出的告别。去见亲人的最后一面,了结一生的遗憾。
如果有这样的桥,那么那些犯了错的人,就可以通过这座桥,,从侧面看到自己犯错的一瞬间,明白自己的错是怎样的不可原谅,而悔不当初。
如果有这样的桥,那些盲目追日韩星的人,就会看到当时日本人是怎样对待中国人的,那那些对日韩文化了如指掌却对中华文化一窍不通的人会是怎样的改变?
如果有这样的桥,那么那些污染环境的人,便可以看到未来的地球是怎样的颜色?天空有没有现在这样蓝?大海有没有现在这样美?森林有没有现在这样绿?
如果有这样的桥,那么那些想要发动战争的人就会看到未来的地球是怎样的千苍百孔?人民是怎样的希望和平?
如果……
可是,没有如果!我们不能跨越时空,不可能穿越过去和未来,我们现在唯一可以做的,只有把握现在,不让现在放任。过去的幸福不能重现,但过去的战争绝不能复出!未来不能预知,我们只能保持如今的和平。