桥小学作文
在我的故乡,有一条小河,就在村子对面的公路之后。这条小河清澈见底,扔一块石头进去,陷入沙土里去,在水中溅起泥来,顿时,河水变得模模糊糊,但过一会儿,又会变得非常清澈。这条小河是多么的美丽,但河上的桥更美丽。
这座桥是拱形的,用水泥搭建而成,桥身本身很短,再加上河水流得很慢,河面又很窄,桥身显得更短小了。远看这座桥,就像一条威武的龙,跨跃在河水之上;近看这座桥,就像一条灰色的带子。站在桥上,清凉的风吹着脸面,桥面是那么的光滑,两边还有雕刻图案,真是美不胜收。
清晨,一些老年人都拿着板凳,坐在桥上。桥旁柳树的枝儿垂下来,就好像绿色的窗帘,桥下的土地上长着鲜艳的花,花儿争芳斗艳。映入他们的是一片好景致,他们就开始了闲谈。
中午,孩子们有的来到桥上下象棋、做游戏,有的在河里比赛游泳,还向别人泼水,他们一般都往岸上的女孩子们泼,吓得她们叫了起来,而水中的男孩们哈哈大笑,然后潜入水中,又从别处出来泼水,有的在沙地上寻找自己最爱的石头,还有的在桥上扔木棍,看谁的先漂过小桥。这时,这里就成了孩子们的天地,直到他们去上学。
黄昏时分,太阳慢慢西下,这里就成了年轻人散步的地方。总会有一对对夫妻在桥上回想一下往事,所以,我称这座桥是一个“复读机”。
啊,故乡的桥,你任人们踩踏,你为人们带来了方便,我要赞美你!