架起沟通之桥作文
小桥流水,是中国人所向往的环境;相会鹊桥,始终是中国人所向往的爱情;彩虹之桥,是中国人所向往的传奇……“桥”的文化一直流传在人们的心中,“桥”是中国的一种象征,因为长江,黄河是我们的母亲河。无论是古老的赵州桥,还是雄伟的长江大桥,都几乎无人不知,无人不晓。
讲起“桥”,人们总会想起何。一条清澈透明的“绸带”延伸到大地的远方看不见尽头,哺育着两岸的生命,同时也阻断了两岸的联系。可人们总是很聪明!就在这时候,桥诞生了,它沟通的两岸的经济们,文化,使两岸有了更好更快的发展。我突然发现,它是一个“纽带”,联接着不可分割的两头,无论那条河有多宽,人们依然会想办法搭起一座桥,一座能沟通的桥。
人们经常讲“成功之路”,那么,我也想说“沟通之桥”。人与人之间需要这样一座桥,子女与父母更需要。我不知将来踏上社会后人心到底有多险恶,我不知社会上到底有多少残酷激烈的战争,但我知道,我们累了,我们需要有人能为我们撑开翅膀,找个地方偷偷的靠一会,能为我们撑起这片天的人是我们的父母。
你是否自己已经长大,父母的话只是束缚?是否认为他们太顽固守旧?但请你相信一点:父母的出发只是爱你——除了爱你还是爱你。不要嫌他们守旧,他们只是怕你太小。有时候,一转眼一些东西就从指缝中悄悄溜走。
不妨找个时间聊聊,你会发现:我有这么明智的父母!曾有父母讲:“孩子,如果我和你有一千步的距离,只要你跨出一步,我会走完剩下的九百九十九步”。
你会怎么做?我相信你会走掉九百九十九步,只需父母跨出那一步就够了。无论与父母之间隔阂有多大,和他们共同搭起一座“沟通之桥”吧!让它成为你与父母之间一颗温情的“纽带”!