桥的作文600字
天,着实的热,同学们不停地“左右开弓”,扇扇子的手早已酸痛不已,可是,谁也不愿意打开窗户,让凉爽的风吹进来。
窗户玻璃上贴着一层厚厚的报纸。如果打开窗户,我们很多同学的“不检点行为”就会尽收老师眼底,那么,这些同学就可能要遭殃了。
我们的这间教室正对着班主任老师的办公室,平时我们的一举一动都被班主任监控着。过去,我们不明就里,疑惑老师没在教室怎么就清楚我们的举动呢?后来才发现,都是窗户惹的祸。班主任的视力超好的,可能是1。5,我们的任何举动她都看得清清楚楚,没办法,我们只好蒙住她的眼睛——把窗户贴上厚纸。
可是,我们又发现,前一天辛辛苦苦贴的纸到第二天又都消失得无影无踪,不少“兄弟姐妹”被班主任召到办公室“接见”,回来都一脸的苦相。于是,我们都明白了,撕掉窗户纸的是我们最最敬爱的班主任。于是,一场拉锯战展开了,我们白天贴,班主任晚上撕。
这是一种耐力和坚持的较量。
终于,有一天早上,我们来到教室的时候,前一天晚上贴上去的报纸仍原封不动地贴着。正在我们疑惑的时候,班主任来了。我分明感到她走上讲台的步伐少了平时的轻快,而是变得有些沉重。她清了清嗓子,缓缓地对大家说:“同学们,过去,我总认为大家还没有长大,还需要老师的监督和矫正,后来,我发现我错了。昨天晚上,我正准备撕掉大家贴在窗户上的报纸时,突然被其中的一篇文章吸引了。文中说,你们都长大了,自我控制的能力增强了,作为老师,我应该还给你们自由的空间,引导你们自我控制。对不起,同学们,我为过去自己的做法道歉!”
班上响起了热烈的掌声和善意的笑声。坐在窗户旁的同学迅速站了起来,三下两下撕掉窗户上的纸,打开窗户,一阵凉爽的风吹进来,惬意极了。老师、同学对了眼,会心一笑。
是啊,心与心之间的距离本来是遥远的,但老师和同学用理解和宽容架起了一座美丽的心桥,心灵得到了沟通,距离就不再遥远。