写桥的作文
嗨!大家好,我是你们的小导游蔡梦洁,今天我给大家介绍一座世界闻名的桥,叫安济桥,又叫赵州桥。
赵州桥非常壮观。桥全长五十多米,大约有九米多宽,中间是车道和马道,两边是人行道。赵州桥全部都是用石头垒成的,桥下面没有桥墩,你们看,只有一个拱形的大桥洞,横跨在约三十七米宽的河面上。你们再看,大桥洞顶上的两边,分别还有两个小桥洞。水一船都是从大桥洞流过的,发大水的时候,也能从小桥洞流过。
这座桥既坚固又美观。桥的两边有石栏,石栏板上刻着很多漂亮美丽的图案,有相互缠绕的龙,有两条飞龙,还有双龙戏珠。所有的龙看着真像活的一样。
赵州桥在绿树倒映的衬托下,显得非常美观。我希望我们大家都能好好保护赵州桥,保护我国的历史遗产。