心灵的桥作文
“这是咱们班的一模成绩排名,人手一份,拿回家给你爸妈看看!”话落,班里传来一阵唏嘘声。我看着手里的成绩单,心中五味杂陈。我只料想到这次成绩会比平时低,但却没想到低了这么多。我不知道该如何去面对我的父母,但我知道怕是免不了一场“大战”了。
“妈,我回来了。一模成绩出来了,我放桌子上了。”随后我就逃命似的跑回屋里。我知道一会她就会杀过来,可我还没想出到底是哪里出了问题,我不知如何向她解释。果不其然,没一会,“砰”的一声,房门就被撞开了。只见我妈妈她气势汹汹地走了过来,“啪”的一声把成绩单拍在我的书桌上,指着我的鼻子开始教训我。“你怎么回事,考这点分?就你这样还想着上高中,你想着吧你!”我本来就因为没有找到原因而烦恼,她这样一顿训斥,如同导火索一般,一下子我就炸了,冲她吼道:“我就考这点分怎么了?要你管?”妈妈抬手就想打我,可不知怎的,她举起来的手又放下了,转身就离开了。我躺在地板上,眼泪无声的流着,我没想着要跟她吵架的,可是……也不知什么时候我竟睡着了,醒来时我是躺在床上的,桌上放着冒着白气的饭菜,想起妈妈抬起又放下的手,我顿时感觉自己不孝极了。
“噔噔噔……”我跑向妈妈的卧室,一下子扑在妈妈的怀里,哽咽这说:“妈妈,对不起,我不是故意的,我没想着顶撞您。”妈妈欣慰的笑了。我告诉她我没找到问题在哪,她便跟我一起找问题,帮助我学习。而在不久之后的二模中,我重回巅峰,取得了成功,而我的妈妈功不可没。我想这就是沟通的魅力,交流就是人与人之间心灵的桥梁,人与人多交流社会才会更和谐,国家与国家之间亦是如此。交流使生活变得更美好!