那天,天阴沉沉的,淅淅沥沥地下着小雨,我的心情也犹如这令人讨厌的天气……
我穿着雨披独自一人骑着自行车在回家的路上,忽然,我看到了远处那个熟悉的身影,昔日的朋友如今已成了陌路人。我加快了速度,从她身边疾驰而过,想停下来叫她一同走,话到舌尖又打了个转,不由又加快了速度,一路骑回了家。
事情发生在一天前,我真专心致志地做着数学作业,突然碰到一道很难的几何题,它像一只拦路虎硬是拦住了我的去路,使我无从下手。在杀死了无数脑细胞之后,我终于做了出来,但是因为我也不知道自己的答案是否很有依据,于是,我想到了周可嘉。几乎在同一时刻,我们两个互相对望了一下。
我问她:“你的答案是多少?”她说:“31。”我说:“不对呀,应该是65呀!”为此,我们两个吵了起来,公说公有理,婆说婆有理,都以为自己的答案才是对的。这场没有硝烟的战争在一句“随你便,错了别怪我”中结束了。
第二天,作业本发了下来,结果是我的作业本上出现了一个醒目的大红叉叉。似乎在嘲笑我。我被石化了,风一吹,碎成一片一片的,撒了一地。自己这么辛苦做出的答案,这么执著坚持的答案居然是错的,周可嘉的答案应该是对的吧!太丢脸了,她现在一定很得意吧……
几番挣扎之下,我决定去问老师。
什么嘛,这个角那个角,这条边那条边,把人的头都搞大了。走出了办公室,我的思绪更乱了!
我决定去问问周可嘉,经过她身边,听见她那随意的“Hello”,我又觉得拉不下脸。但又不好意思再去问老师。
于是,我只好去问周可嘉,我鼓足了勇气,向她问出了这个问题。她先是一怔,然后便给我讲了起来。我发现,她的作业本上也有一个叉……
听完了她的话,我的思路总算理清了。她问我:“懂了吗?”我说:“恩!”尴尬极了。我们都不敢正视对方的目光,在目光交汇的那一瞬间,我们的脸上都绽开了笑容!久违的笑声充溢了我们的耳畔。
放学回家路上,又出现了一对好朋友的背影……