心灵的桥作文
可怜善良的天下父母,和追寻自尊自强的年轻人,推到你们心灵周围的墙吧,它会变成通向和谐幸福的桥梁——题记
自从升入初中之后,烦心事就增添了不少,只因为和父母之间缺少了太多的沟通。
那一天晚上,我静静的写着作业,父亲就坐在旁边,安静的看着我写作业。突然,父亲问我英语作业写完了没有,我没有回答。其实父亲心里明白,我的英语作业一向不带回家写的。我摸摸的走向浴室,没有理会已经气愤之极的父亲。等我从浴室走出来时,迎来的是父亲愤怒的眼神。果然没一会,父亲就爆发了!
“我问你,你上学跟什么去了?”
“上学,上课,学习。”我淡然的说。
“那你都学了什么?”父亲更是愤怒了,声音也大了几个分贝。
我沉默的坐在一旁,父亲怒急,上来直接拧了我的耳朵。我还是没有开口。
这是母亲过来又说了一些伤人自尊的话。她的那一套我依然习惯,不当一回事了。当然我也没有搭理她。可是她却还是没完没了的唠叨,真让人十分头痛。最后她放下一句话:不想学就罢了,我们也不指望你,你明天也别去上学了。
我依然沉默。那天夜里我没有睡觉,只想着明天如何才能去上学。
第二天早上,我起来已经不早了。按昨夜的计划我飞快的把自己打理好,拎起书包推起车子就往外跑。没想到母亲一把把我拉了回来,让我吃完饭再走。我耍起小性子,没有听她的话,安静了一会准备再一次冲出家门。可是又被父亲揪了回来。没办法,我只好听话的吃完饭才脱开身。
放学回家以后我还是一句话都不说,母亲也没说。这样的气氛一直持续到父亲回来和我心平气和的谈了好久之后才结束,而我也明白了父母对我的爱。
爱是需要沟通的,只要心与心之间认真的沟通,静下来和谐的相处、理解,就能建造出我们的“桥梁”。