心灵的桥作文
生活中,人们最不可缺少的就是互相沟通。沟通是理解的开始,是心灵的交流。学会了相互沟通,才能在日常生活中更好的与人相处。
父母一生中陪伴我们时间最长的人,她们见证我们出生成长,我们陪她们生老病死。但就是这样亲近的人,我们却因一次次的不善沟通,而一次次的发脾气。但不管怎样,父母都会一次次的包容,因为父母是这世界上最爱你的。当你们产生矛盾事,应先冷静,态度良好地和父母说清楚前因后果,再仔细听父母对你的要求、意见。有分歧时,不要吵,先离开,让彼此静一静。所谓的叛逆期,其实都是因为自己的不懂事罢了。
父母一生都要陪伴我们,而在关键时期,父母也需要协助的,那就是老师。每个时期的老师都对我们的成长有着非常重要的影响。与老师沟通时,要怀揣着一颗感恩的心,因为主科老师抢再多的课都不会加工资,而被抢课的老师不上课也会有工作。
随着年龄的增长,我们要一步步迈进小时候憧憬的地方--"社会"。
"社会上不再会有人耐心的听你解释,做不好便就是做不好。"这是很多父母和老师常话的一句话。社会是张无形的大网,将我们牢牢的困在里面,网上画着人际关系图,画着我们个人的喜好、性格、成长经历等。我们的成长经历就是和社会沟通最直接的方式。我们所经历过的、忍过受过的痛、吃过的亏,都会让我们成长。现在都说“人人平等”,但在半山腰的怎么和站在山顶上的平等,见到的风景都不一样。思想都不在一个层次的人要怎样沟通呢?
"沟通"是每个人必会的东西,它是刻在骨子里,随着岁月而更有味道。让我们学会沟通,做个会河通的人。