美丽的桥作文
我家住在鳄鱼湖边,鳄鱼湖水面有道桥,弯弯曲曲的,宛若游龙,桥造得古朴美观,这就是著名的化龙桥。
化龙桥侧有一棵古榕树(原来两 侧都有古榕树,可惜西侧那棵没有保护好,在1976年倒毁了。按照奶奶的说法,那棵老榕树是因为伟大的毛主席死了,那棵老榕树伤心过度,也死了)婆娑多 姿,浓荫覆盖。榕树旁有座古色古香的临水亭榭,与恬静的塘水相映成趣。化龙桥的栏杆是用石头砌的,两边还铺着很多各种各样的鹅卵石供人们健身。倚着化龙桥 的栏杆既可以欣赏娇嫩欲滴的荷花,还可以欣赏鱼塘夕照,所以人们都爱到那里去散步、聊天、照相。
化龙桥又叫做化容桥,它有一个美丽的传说:很久以前,有个婢女,因为反抗主人的迫害,逃了出来,躲在化龙桥的桥洞里,在那里洗了脸。这时,奇迹出现了,她的容貌全变了,变成一个美丽的姑娘,就这样她逃出了虎口。后来人们就把这座桥称为“化容桥”。
大家有机会就来这里旅游,不妨也洗洗脸,你会变得更美哦!