美丽的桥作文
浙江省诸暨市的浦阳江上,有一座壮观的水泥桥,叫暨阳桥。
这座桥长71米,宽20米。桥的下面有三个巨大的桥墩,恰似一个个巨龙的爪子,深深地插进水流之中。
暨阳桥十分美观。桥面两侧有石栏,栏板上雕刻精美的图案:有的刻着一只百灵鸟站在一棵桃花树的枝头歌唱着,好像在说:“春天到了。”有的刻着几朵含苞欲放的牡丹,许多只鸟儿在四周叫着,仿佛在说:“真美丽。”还有的刻着一只凤凰在花丛中翩翩起舞······所有的鸟和花,似乎是真的一样,十分漂亮。栏板的顶上还雕刻着一只只活灵活现的小狮子看这行人,好像在保护着这座桥。
白天的时候,川流不息的车在桥中间行驶着,两旁有来来往往的人在行走,还有几个人在聚精会神地在钓鱼。
夜幕降临了,暨阳桥上亮起了一盏盏明亮的路灯,像是在夜空中撒下了颗颗明珠,美丽极了。水面上映出了这座桥的倒影,真美。桥的两旁有许多人在散步,享受着美丽的夜景。
暨阳桥可真美丽!