美丽的桥作文
今天是周末,妈妈带我去看三大桥。
三大桥可真壮观啊!远远望去,桥塔就像一座高高的、气势磅礴的山峰屹立在湘江之上,从塔顶引出的几根黄色铁索和高高的桥塔拼搭起来,好似一把巨大的竖琴。宽宽的桥面横卧在江面上,仿佛一块巨大的积木。桥上的车子来来往往,如同一只只蚂蚁正在忙碌地工作。桥下面几个粗壮的桥墩有力地支撑着巨大的桥面,滔滔的江水从桥墩间穿流而过,奔流不息。
走近三大桥,抬头望去,只见巨大的桥塔向我扑面而来。宽阔的沥青铺成的马路,路面上的汽车来往穿梭,车水马龙,桥身随着车流的经过微微颤动。路上的行人迈着匆匆的脚步在由大理石铺成的人行道上来来往往。人行道两旁是由花岗岩修建而成的护栏,花岗岩上雕刻着精美的图案,有栩栩如生的龙、翩翩起舞的凤,还有各式各样的花草,就像一幅长长的画卷。
当夜幕降临,三大桥就变得灯光闪耀。汽车亮起了车灯,桥上星星点点,犹如银河落在了人间。桥上挂着各式各样的霓虹灯,有的是一节一节,从东往西亮过来,就像呼啸而过的火车;有的你追我赶,就像调皮的精灵追逐而来;还有的不时地变化着颜色,就像一颗颗珍珠在跳舞。
三大桥可真美啊!它把湘潭装饰得更漂亮了!