友谊桥作文
一天,小刺猬先来到小河的东边,它在等小白兔,因为它们俩约好了一起去春游。
小兔来到河的西边,看见了小刺猬,高兴地跳了起来。可是当它们看到河上唯一的小桥不见踪影的时候立刻沮丧起来,它们异口同声地说:“没有桥我们怎么过河呀?”它们急得团团转。一只小燕子看见了,问:“你们是不是不能过河才这么着急呀?”小兔说:“是呀!”“我来帮你们想个办法吧。我去请大象伯伯和长颈鹿阿姨过来帮忙吧。”说完,小燕子飞走了,过了一会,大象伯伯和长颈鹿阿姨都来了。小兔子赶紧走上去,礼貌地说:“大象伯伯,您好!您能帮我们搭座桥吗?”大象说:“可以呀。”小刺猬也彬彬有礼地对长颈鹿阿姨说:“长颈鹿阿姨,您能帮我们搭桥吗?”长颈鹿阿姨也爽快地答应了。长颈鹿站到河边,伸长脖子,大象从河对岸也伸长鼻子紧紧地和长颈鹿的长脖子紧紧地联结在一起,一座特别的桥就搭好了。小白兔和小刺猬从这座特殊的桥上走过。他们一起说:“谢谢你们,大象伯伯和长颈鹿阿姨。”小兔子对着大象和长颈鹿说:“我们就叫它‘友谊之桥’吧。”大象、长颈鹿、还有小燕子、小刺猬都笑了。
它们开开心心地去春游了。