生命之桥作文
桥,是那样的默默无闻,它能把多少人马度过对岸。然而,桥也可以是一条珍贵的生命……
我曾在书上看到这样一则故事,虽然故事很短,却包含着老藏羚羊为了子孙后代,不仅牺牲自己的高尚情怀。这则故事是这样的,在一队猎人的追捕下,一群藏羚羊逃到了悬崖边。一只老藏羚羊望见了远处的悬崖,眼睛里充满了希望,似乎在想:不能坐以待毙,可是……这时,几只老藏羚羊不禁献身而出,迈出了勇敢的一步,它想让后面年轻力壮的藏羚羊从它的身体上踏过去。一分钟,两分钟,三分钟,四分钟……过了一段时间,一只只老藏羚羊终于把他的子孙度过对岸,而自己却献身于悬崖两岸之间,猎人在悬崖边亲眼目睹了这一切,不禁落下了眼泪。
读了这则故事,我不禁感慨万千,思绪如飞……老藏羚羊居然可以为了子孙后代,而献出自己的生命,让这一群藏羚羊一只一只地从这座“生命之桥”跨过去。
老藏羚羊是多么的伟大;多么的无私;多么的崇高。为了造福子孙,牺牲自己。要不是猎人的追捕,藏羚羊就不会跑到悬崖边,老藏羚羊也就不会牺牲于悬崖两岸之间。人类就不会为这一切落下悔恨的眼泪。
那座“生命之桥”是多么的伟大!天堂里的“生命之桥”——老羚羊,您能接受我们人类深深的忏悔吗?您能接受我们人类带有后悔的赞颂吗?