生命之桥作文
人生旅途漫漫,我把生活诠释为一座桥,通向梦想之桥的道旁驿站不断,我却不愿停步,期待一份轰轰烈烈,一份举世无双,直至筋疲力尽。蓦然回首,惊觉原来通向桥的道旁留下的不仅仅是残香……
依稀记得,小时候我体弱多病,总是让妈妈很担心。
一次暑假,我不小心被烫伤了,又不想远在外地的妈妈担心,就没有告诉妈妈。但在一次通话中,我不小心说了出来。妈妈担心不已,连忙从外地赶了回来,为我检查了伤口,还带我到医院检查。在妈妈的照顾下,我的伤渐渐好了起来。
还依稀记得,一次无聊的时候,我打开了相册,第一张便是我们的全家福。这是在20xx年的时候照的,照片里的我们非常幸福。但是,我却发现妈妈变得苍老了,而脸上却还笑得那么幸福。
那是临近开学的时候,我突然长了水痘,难受不已。妈妈请假在家一直照顾我,一边安慰我,一边不停地为我换药。多少个不眠之夜,妈妈一直陪伴在我身边,寸步不离,却没有一句怨言。
后来我渐渐好了,爸爸对我说:“幸好你好得快,不然妈妈会更着急、担心的。”我笑了笑,没有说话。是啊,妈妈总是默默地为我们奉献,那份爱,从未停止过。
妈妈就是我的一座桥。这座桥,让这一家的人无比幸福。为了这座桥,妈妈承受了很多很多:为了爸爸的事业,她辞去了自己的工作在家照顾我;为了我的学业,她放弃了自己的爱好。这座桥,我已走过了14年,今后我还将走得更远,然而我却不知道该怎样报答,或许能做的就是好好学习。
抬头仰望,一轮我从未如此欣赏过的月儿,镶嵌在碧蓝的夜空中,闪耀着皎洁的光辉。我顿时感到,生活原来如此美好。
有了这座桥,我的人生将会更精彩、更灿烂!因为这座桥,是我的生命之桥,它蕴含了很多很多……