公园桥作文400字
春天悄悄地来到了我美丽的故乡,也来到了桥头公园。
走进桥头公园,漫步在沙河岸边,脚下踩着青色光滑的花岗岩,春风吹来,像温柔的手抚摸着河面,碧波就荡漾起来,阳光也快乐地加入游戏,清澈明亮的河水仿佛在向你眨着眼睛。河上已经修建了不少观景台,每到夜幕降临之时,那些小彩灯就会一闪一闪地亮起来,吸引着无数市民前来欣赏美丽的夜景。公园里绿柳如烟,树木葱茏,还添置了不少的健身器材,电杆上也竖着大幅的广告牌。在公园北岸,有座巨大的天棚,既像展翅飞翔的大鹏鸟,又像一飞冲天的巨型蝙蝠,还像奇幻无比的隐形战斗机,底下,用鹅卵石均匀地拼成一个二十多平方米的大圆盘,每天老人便在这吹、拉、弹、唱,其乐融融。沿着岸边小路往前走,一根根水泥柱被又黑又粗的铁链锁住了,一盏盏路灯像戴着安全帽的消防员一样保护着人的安全。方亭顶上葫芦似的小顶,四面铺着金光闪闪的琉璃瓦,亭里木制座椅与四周自然景物和谐地融为一体。南岸巨型彩灯,映入眼帘,夜里,光芒四射,这儿便成了欢乐的海洋。
桥头公园——我心中的一幅画,我永远爱着您!