公园桥作文400字
我的学校旁边有一座剑桥公园,别看它小,却是风景优美,很吸引人。
一走进公园,小道的两旁有许多树,樟树、酒瓶椰、银杏树……樟树的叶子随风摆动,哗哗作响,好像在向我们招手,欢迎我们的到来。酒瓶椰的叶子上下晃动,她的树杆像人们的肚子鼓鼓的,里面是不是装满了酒?银杏树穿上了黄绿色的冬装,精神极了。
走过一条曲折的栈道,就可以看见一座学堂。到了晚上,这里灯火通明。学堂前有一些石凳,常常能看见几位老人在悠闲地下棋,说说笑笑。中间有一个用石头雕成的“小男孩”,他的四周围着一圈矮树丛,树丛里不时冒出一只只昆虫,朝着“小男孩”欢快地唱着歌,而“小男孩”呢?他却不为所动,仍旧心无旁骛地写着自己的作业。
就在距离学堂几米远的地方,还有文化长廊。里面有长方形的椅子,供人们休息。椅子中间有几堵墙,墙上写着各国名人的介绍,有牛顿、达尔文、爱因斯坦……还有中国的四大发明:火药、指南针、造纸术、印刷术。
这就是我喜爱的公园,风景迷人,又充满文化气息。