桥作文
我的故乡沐抚,虽然是个不大的集镇,但是这儿却有许多优美的原生态自然景观。那直插云霄的断壁,那连绵的沐抚大峡谷蜿蜒曲折,那雄伟壮丽的瀑布,可我更爱故乡那略现沧桑的云龙桥。
云龙桥建于明末清初,至今已有三百多年的历史,当时是峡谷两岸人民生活物资出入的唯一通道。只见万丈深渊的峡谷上五根木梁横卧着。上面铺了木板搭上凉亭人们旅途劳累时可以在这儿休闲、纳凉。站在桥面上你可以欣赏到绿树成荫的峡谷风光,那奇形怪状的钟乳石,有的如狮、有的如虎,有的如龙,有的如凤。峡谷风光尽收眼底,美不胜收!
云龙桥你饱经历史沧桑。你虽然没有卢沟桥壮观,没有长江大桥的雄伟,但是在我心中你特别伟大,你总是默默无闻的躬着腰让人们从你的脊背走过,年复一年,日复一日从没怨言。
每当我从云龙桥上走过时,我总是把脚步放的轻轻的,生怕踩疼了小桥,怕他发出呻吟,心情无法平静……
啊!云龙桥,我永远忘不了你的身影。