桥作文
前不久的一天,爸爸带我去看桥,我高兴的跳起来,这座桥离我们学校很近,从来没有近距离的好好看过,很遗憾,但今天补上了,我好高兴啊!
一到和平大街,前面不远的地方就有一座雄伟的建筑出现在眼前,好像一只张开的琴弦向四面散开,好像在演奏着乐曲,欢迎着我们的到来。
来到近前,仔细一看,原来桥的正中是高耸入云的马头琴,在马头琴的两侧斜拉出好多的白色琴弦,好像正在演奏着蒙古族古老的歌谣。在往前走,就是古城建筑,它座落在苏炳文广场旁,格外显眼,古色古香,听说这里住过大人物呦!灰色的瓦片,灰色的墙,红色的柱子,明亮的窗户,气派的大门,让人有一种庄严之感。
我站在桥上望去,一辆辆现代的汽车从不同的方向开来,又向不同的方向跑去,有趣极了。桥下的伊敏河像一位淑女,静静地流过。桥、古城、河组成了一幅美丽的画卷。