桥作文
我的家乡宁波是一座现代化的港口城市,它日益繁华。为了使交通更加顺畅,在海曙和江东两区之间,又架起了一座新桥——琴桥。它是宁波人自己设计和建造的,1997年12月26日动工兴建,历时两年左右,今年9月2日完工,正式通车。可是为什么取名“琴桥”呢?
9月2日下午,我就迫不及待地让爸爸带我前去参观,寻找答案。在路上,爸爸说:“琴桥桥长120米,桥面宽33米,拱高25米。桥的规模在国内同类型桥中还属第一位。”果然,一座雄伟的钢铁大桥映入我的眼帘。远远望去,整座桥就像一把特大号的竖琴,横卧于甬江的江面上。走近琴桥,我还发现桥两边的护栏上还雕刻着精美的高音符号。噢,怪不得叫“琴桥”,真是名副其实。