桥作文
门前有座桥,一头站着我,一头站着妈妈;心中也有座桥,一边连着我,一边连着妈妈……
小时候,妈妈抱着我在家门前的桥上看小鱼,看河边的小树,看桥上的行人。我偎依在妈妈的怀里,感觉非常温暖。那时,刚刚咿呀学语的我,当然不会用“避风港”“安乐窝”之类的词汇来形容妈妈的怀抱,只是傻傻地知晓:被妈妈抱着的感觉真好!
母爱拳拳,小桥悠悠。
转眼间我上小学了。妈妈天天都牵着我的手把我送到学校,又牵着我的手把我接回家。那时的我和妈妈就像歌里唱的那样:“大手牵小手,走路不怕滑……”
记得有一次,我在学校摔破了腿,是妈妈背着我一路走回家的。当走过小桥时,我没了往日兴奋与愉悦的心情,而是目不转睛地盯着妈妈额角的汗珠。年幼的我落泪了,我平生首次感受到了母爱的伟大。于是,从那时起,我的心中便有了一座桥,一座连接着我和妈妈的心桥……
母爱深深,小桥巍巍。
上了中学的我,已经无需妈妈接送了,但妈妈仍坚持天天在桥头等我。于是,天天放学时跑过桥奔向妈妈,便成了我最开心的时刻。妈妈说,每次飞奔过桥的我像只小鸟;我说,天天守在桥边等我飞奔过去的妈妈像座“望儿石”。
记得有一次,我在学校受了委屈,放学后就扑在妈妈怀里嘤嘤而泣。妈妈替我擦干眼泪,教我掌握承受挫折,掌握变得坚强。妈妈的安慰永远是一副治疗心灵伤口的良药。从这将来,不管遇到什么挫折,只须一想到桥那边的妈妈,我的心里就非常踏实。
母爱浓浓,小桥依依。
目前的我,天天仍旧期盼着放学后奔向桥那边的妈妈,仍旧期盼着连接这边与那边的心桥可以永远存在。我和妈妈常常一块在桥上漫步,探讨生活,憧憬将来;大家一块在河边看夕阳西下,吟着“小桥流水人家”的诗句;大家一块承担痛苦,推荐欢乐;当然大家也将一块面对将来的机会和挑战。
母爱依然拳拳,小桥依然悠悠。
我和妈妈心中的这一座美好的心灵之桥,大家彼此都在用最纯真的爱维系着它……