桥作文
清明节假期,我和妈妈在电视上看到我们奔牛有座古石桥,名叫万缘桥,也叫万年桥。万缘桥修建于清代末年,距现在已有一百多年历史。据说是为一万户人家写“缘”字而筹得的钱建造了这座桥,所以叫“万缘桥”。妈妈说要带我去万缘桥玩一玩,看一看,我开心极了。
穿过一条老街,我们不知不觉来到了万缘桥下。踏着一块块石板砖,我们登上了桥。桥面有一块正方形的大石头,上面刻着花纹,像一朵正在旋转的花。桥的两边有两张长长的石凳,当人们累了的时候,可以坐下来休息会。桥栏杆上还有两只狮子,听说原来有四只的,在抗日战争时期被炮火毁掉了两只。现在剩下的两只狮子还少了两条腿,我想,可能也是被抗日战争时期的大火烧掉的,或者是因为年代久远而被风化了吧。
我和妈妈在桥上自由自在地玩着,还拍照留念。临近傍晚,我们才踏着夕阳的余晖慢慢走回家。