桥作文
“唉,又失败了!”咦,这是怎么回事?哦,原来是创新作文三D班的同学在做一个有趣的实验——架纸桥。
老师走进教室,给每位同学发了一张长方形的白纸,说:“今天,我们要做一个架纸桥的实验,用文具盒当桥墩,用老师发的纸做桥面,要承受一本书的重量。”老师的话音刚落,同学们就七手八脚地忙了起来。我把文具盒摆好,同桌用纸放好,再用一本书放上,只听见“啪”的一声,本子掉了下来。我垂头丧气,像斗败了的公鸡耷拉着脑袋。这时,我看见同学们有的用像皮压着两端,有的用文具盒压着纸的两端,真是八仙过海,各显神通,但最终还是没成功。
就在这时,老师信心十足地说:“我能放四本书,你们信吗?”同学们个个都诧异地叫道:“不可能,老师在吹牛。”只见老师拿起白纸来回折,我心想:老师,这是冬天,怎么折扇子?老师折完后,说:“我要放书了。”同学们都目不转睛地盯着纸桥。老师小心翼翼地放上一本书,只见纸桥纹丝不动,接着第二本、第三本陆续登场,纸桥依然像个刚强的战士,毫不动摇。老师故意把耳朵放在纸桥旁边,老师说:“这纸桥对我说再来一本也没事。”男孩子高声喊道:“放下去。”女孩子为纸桥捏把汗叫道:“不要放,不要放。”老师慢慢地把第四本书放上去,这时,教室里鸦雀无声。书放上去了,只见纸桥“稳如泰山”。顿时,教室里立刻响起了雷鸣般的掌声。难道老师给纸桥施了魔法?老师又笑着说:“纸折成M形,不但增加了纸的厚度,还增加了稳定性。”同学们听了恍然大悟。
这个实验让我们懂得了小实验隐藏大道理。这节课真是太有意思了!