桥作文
世界上有许多桥,无形的桥,有形的桥,想象的桥。无形的桥是心灵与心灵之间的桥梁。有形的桥是便于水上陆上交通的桥。想象的桥是未来的更先进的桥。
10月28日,我们一家去春熙路买东西,到春熙路时我看见了一座美观别致的人行天桥。这座天桥有三十四根又圆又粗的桥墩,有8根是钢柱,另外26根是钢筋混凝土柱。桥身很独特,形状像两个“人”字顶端连接。我们走上了桥,桥栏用双层夹胶钢化玻璃板建成,玻璃板内侧用不锈钢柱做扶手,同时也把玻璃板连接起来,让桥栏更坚固。桥面是用500mm×500 mm的大理石方砖铺建而成的,走在上面很舒服。桥身外侧有一排一排的彩灯,晚上亮起来时会让人行天桥更加美丽。
我站在正对着春熙路的桥上,看见春熙路上的人熙熙攘攘、摩肩接踵,切身感受到都市的繁华。往下一看,大大小小的车川流不息地从我的脚下驶过,仿佛是五颜六色的硕大的甲克虫快速爬着。
春熙路车多人多,有时会发生交通堵塞,这座人行天桥能使人和车分开,也能让交通畅通。