友谊之桥作文
如果人生是一次旅行,那么友谊就是旅途中的指航标,如果人生是一个大树,那么友谊就是干涸时的雨露,如果人生是一次航海的历程,那么友谊就是航海中必不可少的风帆。
有人说:“一个人拥有了真正的友谊,那么他就走了成功道路的一半,如果一个人失去友谊,那么他就失去了自己的胳臂。”从这一句话中我们就可以看出友谊的重要性,和必要性。友谊的产物就是友情,要是有人真正的得到,并且维持了友情的话,那么他就可以享受到友情的力量,他就在事业道路上走的更加的顺畅。友谊的来源就是朋友,一个人要是没有或者失去了朋友,那么说句不好听的话就是他失去了做人的意义,但是如果他有了足够的好朋友,那么他将不可战胜。
我是一个爱朋友的人,我对待朋友从来都是朋友做的对,我就支持,但是只要朋友做的不对我不但会竭力反对制止,而且还会让他知道这样做的坏处,当然我交朋友也有不同的方法,我交朋友看的不是他的学习成绩,看的是他的心灵,我想学习只不过是一个人的外表就像皮肤一样,但是要是心灵美的话,他就会无论干什么事情都是占优势的。
而且心灵好的人对待你对他的建议,对他的看法,他会接受,并且加以改正。所以我的朋友十分的多,而且都是“铁哥们”只要我说的对,他们就一定回听从,而且我也是这样对待他们,如此这样我们就可以互助互利,有不懂的问题就一起解决,有生活上的苦楚就一起分担,多一个人就多一个力量。这句话是再对也不过了。
所以我以后交朋友的时候一定要交好朋友,因为友谊是建立在好朋友上的,如果不交好朋友反遭到伤害自己的一面,但是要记住友谊是人生中不可缺少的。
友谊之桥作文 篇2
我是一片叶子
我是一片叶子
一片小小的石榴树叶子
大树妈妈养育了我
土地公公滋养着我
我感到很幸福
春天
我藏在干枯的树干里
春雷轰轰地唤醒我
春雨沙沙地滋润我
春风温柔地爱抚我
我感觉很温暖
夏天
我风华正茂
人们在我和兄弟姐妹们撑开的绿伞下乘凉
而我在悄悄地为果实
积蓄营养
我感到很快乐
秋天
我身上的浓绿暗淡了
而红艳艳的果实
缀满枝头
甜甜的、酸酸的
我感到很欣慰
冬天
同伴们都飘离大树
孤独枯守的我
终被北风吹落
我微笑着与大树妈妈告别
变做泥土陪伴她
我是一片叶子
一片小小的石榴树叶子
等待明年春天来临的时候
我还愿做一片叶子.....
学习“茶文化”