友谊之桥作文
昨天晚上,我做了一个梦,梦到的是我和喆喆,还有许多外国小朋友的故事……
“纯纯,纯纯,好消息啊!”喆喆朝我跑来,她看起来很激动。“什么事啊,至于那么激动吗?”我显得很沉得住气,“快说,啥事?我忙着呢。”“你做的手抄报被评为全世界最有节日特色的手抄报,你太棒了,纯纯我好爱你哦!”“那可太棒了,我决定把这张手抄报以中国的名义送给外国的小朋友!”
到了第二天,外国小学生的其中一部分学生代表来到了我们学校,在几次激烈的游戏中,美国的学生代表爱丝丽儿,得到了我的关注,我决定把我的杰作和吻,送给这个可爱的小女孩,并且带着外国的小朋友一起去孔子的故乡曲阜玩,让他们了解一下中国五千年来的中国文化。
外国的小朋友和我告了别之后,有记者采访我,为什么把我的杰作给了外国的孩子,而不自己留着做纪念呢?我的回答是:我画的是最具圣诞特色的手抄报,只有外国人才很正式的过这个节,而且我还想表示中国人和外国人的团结友好,渴望共同打造和谐社会,用这张手抄报搭建一座“友谊之桥”。
“你是我的甜心,遥控我的心情,守护我们的爱很用心,爱的糖果藏在你的梦里……”我被闹铃声惊醒了,原来只是个梦啊?我是多么希望这是现实啊!如果想让这成为现实,还要靠自己的努力,“友谊之桥”要靠自己的双手去创造。
友谊之桥作文 篇6
假如我是一片叶子
假如我是一片叶子,
我请春风把我送到枝头,
聆听百鸟的歌唱,
泉水的丁冬。
假如我是一片叶子,
我请夏风把我的梦吹到海边,
倾听波涛的旋律,
感受醉人的海风。
假如我是一片叶子,
我请秋风把我打扮起来,
同金灿灿的麦穗儿比美,
与红艳艳的果实相依。
假如我是一片叶子,
我请寒风把我吹落,
让皑皑的白雪当我的棉被,
在大地妈妈的怀里幸福入睡。
假如我是一片叶子
…… 友谊之桥
一天,小兔和小刺猬相约去河对岸采蘑菇。他们来到小河边,发现河上唯一的桥被昨天的暴风雨冲垮了。
没有桥怎么过河呢?两个人急得团团转。这时,大象伯伯走来了。他看到小兔和小刺猬一个个都愁眉苦脸的,忙问道:“你们怎么了?”
“我们要到对岸采蘑菇,可是现在没有桥了。”小兔说道。
“我来想想办法帮你们。”说着,大象用力把鼻子伸向河对岸,可是他的鼻子只够一半,另一半搭不上了。忽然,大象远远地看到长颈鹿在对面的草地上晒太阳,他自言自语地说:“要是能请长颈鹿来帮忙就好了。”天空中的小鸟听到了他的话,扇扇翅膀抢着说:“我们去请长颈鹿。”说完,就像风一样地飞走了。
不一会儿,长颈鹿大步流星地跑来了。他站在河边对大象说:“我把脖子伸过去,你把鼻子伸过来搭在我的头上,我们同心协力帮他们过河。”于是,大象伯伯把长长的脖子伸了过去,牢牢地搭在了长颈鹿长长的脖子上,一座特殊的桥就这样神奇般的架在了河面上。
小兔和小刺猬兴高采烈地走上“桥”,轻松地过了河。他们还为这座独一无二的“桥”起了一个好听的名字,叫“友谊之桥”。