家乡的桥作文
我爱我的家乡,从而喜欢家乡的树木、花草,它们可以让我感受大自然的美,更让我难以忘记的是我家旁边的小河和小河上面的小桥。
从我记事开始,我就对那条河的来历很好奇:它从哪里来的?它为什么那么浑浊呢?这些问题便成为我童年时的疑问。很开心的是每天早上起来能看到我的小河和小桥。河的两岸是一排排的树,像整齐的军队,保护着这条小河。
迎着春天的气息,大地开始复苏起来,小草在慢慢的探出头,柳枝上也增添了一些绿色。河里的冰开始慢慢融化,小桥上的人也越来越多,我和同伴约定好出去玩一玩,我们约定的地方也不远,正是我家旁边,我们把砖都放在地上,当做凳子,坐在上面,仔细的听冰块被融化的声音,感受春天的气息。
20xx年,我家的院子里出现了一堆一堆的石灰,那些运石灰的人说要改建改建这条河了,于是他们就把流往这里的水堵住了,修建了好几个星期都没修好,我和同伴坐在桥上看他们忙碌的把小河的边缘修成石灰的路,此后的每一天都看不见河水了,听不到河水流动的声音了,直到那天早上我慢慢地走在上学的路上,听到了有哗哗的声音,到往河里一看,是河水,没错,我高兴的把这件事告诉了我的同伴,她说放学后我们就去看看,放学了,我们看到河水正在哗哗的流,它调皮的像两边打来,我想它是很喜欢坚固的石灰路吧!
夏天我和同伴在外面玩,因修河,河两边的树都砍了,我们只好在我们家院子里玩耍,这时我想到一个好主意,拿着我家的桶在河里灌点水,我们两个当时不敢去,就叫我哥去,我哥的力气大一下子能抬起两桶水,可把我乐坏了,我哥也无语的进了屋,打开了他喜欢的电视频道。我们在我哥打回来的水里发现了小鱼,我们就把那条小鱼喂给了我家的猫。
秋天落叶铺满了整个道路,飘进了河里,书上说落叶在树的旁边,可以把做肥料。我自己在桥上站着,感受凉爽的秋风,听着河水流动的声音,感受这三个季节里,河的变化和自然的变化,桥也修了,保留了桥两边的桥沿,河水还是那样有活力。
事物都在慢慢变化,家乡也在变化,家乡变得越来越美丽,小河一直有桥的陪伴,它们的模样是变了,但它们还是一如既往的互相陪伴着,它们也一直陪伴着我长大,我心里莫名的感激它们。