期待作文
冬天的小草,期待着沐浴温暖的阳光;笼子里的小鸟,期待着飞向高远的蓝天;迷路的孩子,期待着夜空中最亮的星星指引他找到回家的路……而我日思夜想,期待着长大!
当我打从没牙的小孩儿起,“长大”这个词几乎在我干每件事时,都会溜进我的脑海,因为长大后我能干许多现在干不了的事。
记得那是一个阴雨连绵的日子。“唉,又发高烧了”。妈妈拿着被我捂得滚烫的温度计,无奈地对着病殃殃地躺在床上的我说。“我也不想啊!”我有气无力地对坐在床边的妈妈说,“谁知道现在的流感病毒这么强呢!”妈妈苦笑道:“你的身体素质太差,三天两头地发热、生病,你这是觉得我平时没好好照顾你,是要我到你生病时好好陪陪你?还是觉得我钱多,给我找个另一种开销方式?”一边说着,一边马不停蹄地拿热水给我喝,给我擦身子。说起我的身体,可真是令人堪忧,别看我长得挺结实,有一副硬身板,可我却是个典型的“绣花枕头——稻草芯”。每次生病,真正吃苦的不是我,而是我的妈妈。夜深人静的时候,妈妈强打着精神,拖着疲惫的身子,使出吃奶的劲儿,把我抱上车,开车带我去医院看急诊……
我每一次生病,异常心疼妈妈,可当妈妈生病了,她身体滚烫,躺在床上,难受地说不出话来。我却手忙脚乱,急得像热锅上的蚂蚁。想让妈妈多喝水,却把刚泡好的水洒了一地,心中实在是憋屈,更别说能送妈妈去医院了,真是水牛掉入井中——有劲使不上。
我多么想快快长大,长大了身体能真正硬朗,不再那么容易生病;我多么想快快长大,让妈妈生病时能得到我贴心地照顾;我多么想快快长大,能料理家中的一切,让妈妈不再那么操心!