期待作文
一段六年时光,说长似长,说短似短,它让我收获了满满一筐真情,慢慢一筐友谊,六年来酸甜苦辣,四种不同的坎坷让我们之间的感情越来越深,但在漫长人生道路上,总有那么一些悲伤的小插曲,否则怎么叫人生呢?
我曾经有那么一段时间是沉浸在伤心之中的,说到最后,还是跟我的朋友……
那是一个普通的不能再普通的一天,不知道是谁传出曹阳要去新加坡的消息,我懵住了,手中的笔“啪嗒”一声掉在了地上,自己最要好的朋友要去新加坡了!我低下头伪装不在乎地捡起笔,可是上课时注意却怎么也集中不到书本上,脑子里浮现的只有一声声曹阳的笑声罢了。回到家,我摔下书包,就趴在了床上,头一歪,出神地望着床头柜上那张照片,写封信给她!一个念头在心中产生,我起初也被吓了一跳,但3秒后也微微一笑,坐在书桌前开始给曹阳写信,笔尖触到纸头,脑子却一片空白,不知些什么,纸头涂涂改改,扔了又扔,整整一垃圾桶,写了扔,扔了写,如此循环……气到后来把笔给扔了,泪水一滴滴流下,记得军训时半夜说梦话的曹阳,怎么也不肯把密码本给我看的曹阳,跟我一起写小说的曹阳,好多好多,出现在脑海,终于克制不住自己,又重新回到床上,埋头大哭……
曹阳走后,我告诉自己要坚强!四海皆朋友!何必在乎一个曹阳呢?但是那天,我无意间进到了那个熟悉的博客,上面写着:“我要去新加坡了,我很舍不得我的同学”我的最后一道防线也被击倒,我又哭了,我拿起眼药水滴在眼睛里,安慰自己,都是药水,自己怎么会哭呢?但泪水的味道终究与药水不同,一个咸的,一个苦的……
曹阳,你在新加坡还好吗?是否习惯?你可知道我很想念你?如果时间能够倒转,就像你说的哈利波特一样,那该有多好?
你说你会来和我们一起拍毕业照,我笑了,很高兴地笑了,我期待,我期待那一天的到来!
总有一种期待,是寂静的山谷,只有孤独的我一个。
总有一种期待,是悠然的南山,只有耕种的我一个。
总有一种期待,是巍峨的峭壁,只有禅坐的我一个。
不知是远离世界,还是逗留在这流言蜚语的喧嚣;
不知是掉进深渊,还是徘徊在莫名的黑暗;
不知是踌躇内心的虚拟,还是迈步在另一种期待。都是自己
原来一切都是自己在作祟,现实似乎就是在惩戒这些无知的我们,让人莫名其妙的神游在一个原点。所以总有一种期待,希望未来能带我走过这些本应该经历,却想快速跳过的过程。
原来时间总是在摧残懦弱的灵魂,用着自己锋利的刻刀,在父母亲的身上刻下了一道道年轮,而也对我们做了手脚,在内心的深处,已经折磨到了面目全非。所以总有一种期待,希望时间带来的痛苦和悲伤会渐渐褪去,不带走我生命的云彩。
原来我们总有一种期待,疯狂的吹响号角,击打擂鼓,只要快乐就行。
原来我们总有一种期待,激烈的角逐比赛,齐头并进,只要友谊就行。
原来我们总有一种期待,偷偷的违反校规,乐此不疲,只要叛逆就行。
原来我们总有一种期待,不经的开着玩笑,互不猜疑,只要相信就行。
可是很多只是自己的一厢情愿的友谊,司空见惯的事情,总会经过放大,成为一种误会,失去朋友或许是一种幸运,看清彼此,所以总有一种期待,结识的朋友能够不信谗言。