期待作文
我拉上书包的最后一条拉链,提着奶奶为我精心准备的行李穿过客厅,走进厨房。
奶奶正佝偻着腰往炉灶里添柴火,火烧的很旺,锅里的蒸汽直往上冲,弥漫着整个屋子。我张了张嘴,想说几句道别的话,但还是哽住了。奶奶转过身看见了我,一边忙活一边对我说:“东西都准备好了吗?别把作业/课本留在家里,稍微等一会,吃个鸡蛋再走吧。”说着奶奶起身从锅里捞出两个雪白的鸡蛋,那是奶奶自己养的柴鸡下的,个子很小但是很剔透。本来我不想吃,但是看在奶奶一片苦心的份上,我还是三口两口地吃完了。“这是柴鸡蛋,新鲜、营养足,以后想吃就回来,奶奶给你煮。”我心里一阵酸楚,我是多么想留下来陪奶奶啊,但我却不能,为了学习我必须走。我抬头看到了奶奶那充满慈爱而又充满期待的眼神,竟然一句话也说不出。
“孩子,和你爹妈多会来几次,不用每次都大包小裹的,我用不了那么多东西,只要亲眼看见你们,我就高兴。”奶奶有些哽咽了,眼眶里充满了不舍得泪水,她用衣袖擦了擦,然后又微笑着望着我,怜爱地抚摸着我的头。我扎在奶奶怀里,把头埋得更低了。
“奶奶,我要走了,要不就迟到了。”“走吧,好好学习!我送送你。”
我提着书包慢慢走出家门,不时地回头望一望还在目送我的奶奶。“奶奶,您放心,我一定会好好学习,一定会常来看你!”