有关期待作文
在我心中,有一个非常美好的世界,那里鸟语花香,山清水秀,有着一切我期待的东西,那里深深地吸引着我,那里叫明天。是的,我期待它,期待美好的明天。
我期待明天,不仅因为它美好,更因为它代表着未来,代表着希望。明天这个词听上去离我们很近,不就是今天的后一天吗?可又有谁真的在今天到过明天呢?然而就是这个听上去十分缥缈的词却把我吸引住了。
今天,我正处在高三备考的关键时刻,学习很苦很累,但我未曾言弃,因为我知道正是因为有了今天一点一滴的苦难,才能铸就我所期待的美好的明天。现在的我,每天天还没亮就出门上学,晚上全家人坐在一起吃饭休息的时候,我还在学校。就这样一天一天地坚持着,真的很累。我也曾迷茫过,失望过,甚至出现了想放弃、休息休息的念头,但明天总会把我叫醒,无论是高考倒计时牌上鲜红的数字,还是那好像会催魂的上课铃,都会很及时的让我惊醒,告诉我,我还有事要做。然后,我会抱着“再坚持一下,明天就好了”的心态继续前行。有时也会想想明天的我是什么样子,或长发或短发,或坚强或软弱,或成熟或孩子气,每当这样想的时候就更会激发我的勇气,助我前行,因为我期待着那个明天和明天的那个坚强、成熟的我。
我期待的明天,是美好的象征。也许你会问,明天在哪儿呢?其实明天就在你我的脚下。还记得那首诗吗?“明日复明日,明日何其多。我身待明日,万事成蹉跎。”这首诗在告诫世人,不要将事情推到明天,不然就会碌碌无为,难成大事。对于现在的我来说也是如此,我要把对明天的期待交给今天,让今天成为我前行的动力。
期待着明天,充实着今天。且行且珍惜。