有关期待作文
在我呱呱坠地的那天,我正式来到这个美好的新世界上。我深深的感觉到,大家对我充满了期待与期望。年幼时的我,懵懵懂懂;而现在的我,是个懂得抱着期待的高年级生了。
古人说:“一日之计在于晨,一年之计在于春。”我,总是对每年的开始——春天,充满了期待。为什么呢?因为万物都是在“春”,被春雨滋润、被春风吹拂、被春神唤醒。冬天婆婆也夹着尾巴逃回家啰!所以,春天是个令人期待的季节,也令人无法忘怀的好时光。春夏秋冬让大地屏息以待,期待春光明媚,期待春暖花开;蝶蛹蜷曲在春意盎然枝头,期待化为缤纷美丽的蝴蝶,翩翩起舞,舞出生命的伟大和曼妙,骄傲的结束既短暂又美丽的生命!
我的父母自我呱呱坠地前就披星戴月、夜以继日的为家人工作,就是为了让我和兄弟姐妺过更幸福、美好的生活;老师们也常:“读万卷书,行万里路。”就是希望我们“百尺竿头,更进一步。”甚至“更上一层楼”!
期待和希望是多么美好啊!我当然也会有期待的事,是数不清的期望。大自然的生生不息,是我最期望的。我也希望大家平安顺利又健康。我期盼国家风调雨顺、国泰民安。我自己更加充满期待了,希望我所有的“期待”尽快实现,就像缤纷、耀眼的蝴蝶,也像生生不息的大地回春,朝气蓬勃,处处充满生机。