我期待作文
活力青奥,青春南京迈皋桥中心小学 五(6)班 陈欣怡20xx,这个普通的数字因青奥会而发生了翻天覆地的变化。20xx,变成了让南京人,让中国人无比自豪的数字;变成了让南京人,让中国人血沸腾的数字;变成了让南京人,让中国人无比期待的数字!激动之余,作为南京小公民的我们,应该做些什么呢?首先,要从自己做起,从小事做起。爱护花草树木啦,不乱扔垃圾啦,见到长辈要问好啦……这么多,还怕没事做吗?自己做好了,还要劝说别人也从小事做起。人人都为青奥出了一份力,我们的明天将更加美好!记得有一次,我看到一个女孩捡起了一个纸团,便好奇的上前问道:“这又不是你丢的,你干嘛捡啊?”
女孩看了我一眼,说:“要为青奥做贡献啊,从小事做起,从自己做起!!”我脸刷的一下红了,是啊,我们都应该为青奥做一些力所能及的事情啊!我在惭愧的同时,也暗暗的佩服眼前这个小女孩。说说我期待的青奥会吧,我期待的青奥会是充满活力的,各国运动员奋力拼搏;我期待的青奥会是和谐的,运动场上不会发生受伤事件……我希望20xx年的青奥会能够展现南京人的风采,展现南京的特殊文化,让全世界的人记住南京,记住20xx年的南京青奥会!期待着20xx年的到来,期待着南京青奥会的到来!