“奥运会”这三个字,我已经很熟悉啦,在电视、报纸、电脑中常看见这三个字,爸爸妈妈、叔叔阿姨的谈话中,常提到这三个字,在学校里,在与小朋友一同玩耍时,也常听到这三个字。常缠着爸爸妈妈告诉我一些关于“奥运会”的事情,爸爸、妈妈告诉我,奥运会是全世界体育健儿的盛会,每四年举办一次,在哪个国家举办,要经过严格的考察和评选。“北京奥运”,是我们中国人的骄傲。,我们将在北京举办奥运会,我们将在那实现我们中国人心中的梦想。
我问妈妈:我能为“北京奥运”做些什么?妈妈说我还小,是的,我还只有六岁多,可是,我和大家一样,我也要为“北京奥运”添光彩。从现在开始,我要好好学习,我要尊敬老师,我要团结我们身边的小朋友,我要爱护我们的校园,我要照顾好校园里一草一木,我要让大家感觉我们中国的小朋友学习好,有礼貌,要让大家都觉得我们中国的空气好、环境好,让各个国家的朋友来到中国就像回到他们自己的家里一样,要让他们觉得我们中国是最棒的。这也就是我心中的“奥运”。