噼里啪啦、噼里啪啦……离春节还有好几天,已经有小伙伴在放爆竹了,我已经感觉到了年味越来越浓了。
过春节时,最激动的是和家人一起贴春联呢!今年,我们挑选的是一幅这样的春联:上联又是一年芳草绿,下联依然十里桃花红,横批春满人间。每次贴春联时,我的任务是看春联有没有摆正了,贴的位置合不合适。爸爸呢,主要负责贴春联。
这一次,没有人来帮我们一起贴,只能靠我和我爸俩人来完成了。爸爸爬上梯子,摆好春联问我正不正?我左瞧瞧,右看看说:朝左一点,再朝右一点儿,太多了,再朝左点儿,哎,又多了,再朝右一点……折腾了老半天,我才满意。春联摆正了可就好帖了,不一会我们就贴好了。
贴完春联,爸爸拿着福字往门上帖,只一会儿功夫就贴好了。爸爸去拿横批时,我想:爸爸也太大意了吧!福字都贴倒了呢!我立刻把它重新贴正!爸爸看见了说:你这小家伙,我贴好的福字你给我反过来干啥呢?我说:明明是你把福字贴反了,还来说我!爸爸耐心地说:把福字倒着贴意思是福到了!我这才恍然大悟!
啊,真希望早点儿过年!