期待作文400字
“我的心曾乘着风啊/自由穿行梦想里啊/我沉默的祈祷啊/感受着你的光芒……”这首歌出自一部名叫《敦煌》的纪录片。正是因为我要去敦煌市莫高窟(千佛洞),才特地看了这部纪录片。
眼下的敦煌过着热闹的生活,但曾经却被遗忘过。我,是多么想看那从古至今依然保存完好的壁画和彩塑,推开历史的大门,看看那些动人的故事和传说。我,是多么想了解洞窟的主人,他们是如何画出这些精美的壁画?这些石窟中又藏有什么秘密?
敦煌,这座古老的城市也许是浩瀚的沙漠中一艘最为明亮的航船,它照亮了旅行者的路。它也许是丝绸之路上最为明亮的星星,咽喉之地,许多人曾经在这里来往交易。也许,就是因为这些十足的理由成为了我盼望来到敦煌的真正原因。敦煌,这一趟遥远的旅行成为我最期待的地方。
经过科考队几年时间的调查,壁画和彩塑存“活”了如此之久的真正原因终于现身了。原来是因为这里长年干旱,雨季很少,于是保留壁画和彩塑的几率比较大,所以才能存“活”如此之久。
我真希望我们出发的这一天快点到来,我的心已经要飞了似的,早就迫不及待了!我期待这次有趣的旅行!
“此刻这一番的宁静/是因为你心里/那些烦恼来自/有时候的迟疑/我曾寂静的漂泊/在这茫茫人海里/如此向往的你/却一直在这里……”