第一次骑马小学四年级作文
前几天,风和日丽,我和爸爸妈妈一起去长沙石燕湖公园玩,公园景色宜人,空气清新,我们走到公园里,看到一座高大的房子上面写着三个字——-”骑马场”,我们兴奋地走了进去,准备大显身手。
走进骑马场,眼前是一个宽场的跑道,高高的木栏杆旁边有一个石阶,旁边拴着两匹帅气的马:一匹是白马,阳光照在它身上浑身闪闪发亮,灵活的小耳朵不停地摇晃,炯炯有神的双眼盯着我们,优美的大长腿不停地踢踏,长长的尾巴像女孩子的长头发;另一匹是黑马,它的大鼻孔不停地喷着热气,四条腿又粗又壮,看它那生气的样子好像随时要挣脱绳子一样。
我喜欢漂亮的白马,老板帮我把白马牵到石阶旁,我一下就跳上马背,紧紧地抓着缰绳,老板在旁边拿着长竿子在马屁股上狠狠地打了一下,马儿惊叫一声,高高抬起两条前腿,然后就飞奔起来,这时我只听到耳边呼呼的风声,害怕极了,吓得死死地闭上眼睛,生怕马儿生气把我摔下来,妈妈在旁边大喊:“别害怕,抓紧缰绳,挺直背,身体往前倾,不会掉下来的!”我慢慢睁开眼,按妈妈说的做,感觉没那么害怕了,马儿越跑越稳,我像是飞翔的小鸟一样特别开心。很快一圈跑完了,马儿熟悉地回到栏杆旁边,我跳下了马背,马主人夸我骑得很好,是个勇敢的小姑娘。
通过这次骑马,我战胜了自己胆小的心理,所以我觉得骑马是一件可以锻练胆量的活动,值得我们去尝试一回。