骑马的作文
或许人人都骑过马,但是很少有人进行过正规的马术训练。
然而,我算是那幸运的一个。
这不,今天我和妈妈就到了兰博马术俱乐部和马来了个亲密接触。
一到俱乐部,我就迫不及待地拿来胡萝卜跑进马厩。
马可真多呀!褐色的、黑色的、灰色的……看到有客人来到,马儿们探出头来。
喂哪一匹呢?我一眼就喜欢上了那匹叫“阿宝”的马。
它全身浅棕色皮毛,额头上有一朵开放的“漩涡花”,脖子上的鬃毛被梳剪成了齿轮形。
阿宝看到我手上的胡萝卜,馋得直流口水。
马的主人告诉我,喂马时,手掌伸直,胡萝卜放在手心,这样马吃食时不会伤到手。
我照做了,可是阿宝嘴边的毛扎得我手心好痒呀!
和马熟悉一些后,我便穿上黑背心和脚套,戴上头盔,小心翼翼地走进马场。
教练特别交代,要从马的正面靠近马,千万别走后面,以免遭到马的攻击。
教练先让我牵着马绕场走一圈。
过了一会儿,教练把我抱上马,帮我调试好脚蹬,接着便教我用前脚掌踩在脚蹬上,脚后跟要低于前脚掌。
随后,教练教我在马上进行体操练习:左右手平举后,左手摸右脚,右手摸左脚;左手摸马的右耳,右手摸马的左耳;尝试着在马上站起来,轻轻坐下……每个动作做完后都要拍拍马的脖子,表示对马的鼓励。
看似简单的动作,在马上做起来可真不容易。
刚开始我总担心一下子掉下马,所以动作僵硬,大气都不敢出……还是教练有耐心,慢慢开导我,让我逐渐找到了感觉,心情放松下来,和马也越发亲密。
更让人高兴的是,我居然在不到10分钟的时问里便能站起来,再完美地坐下去!
于是,教练用一根麻绳牵住马,站在马场中心,指挥起“阿宝”来。
“阿宝,慢走,快步!慢走,快步……”在马背上,随着马一起一跃,我的身体也有节奏地上下移动。
马逐渐加快速度,风在耳边呼呼地吹过,河水拍打着岸边的石块,我感受到了在马背上驰骋疆场的惬意。
在马场的另一边,两个韩国人正在教练的指导下学着更高的马术技巧:她们骑得真棒!
突然,淅淅沥沥地下起了雨。
今天的训练就这样结束了。
嘿嘿!告诉大家一个秘密:教练向别人夸我有骑马的天赋哦!