第一次骑马作文
6岁那年,我和爸爸及爸爸的高中同学们一起去了锡林郭勒大草原。
来到大草原,我们第一件干的事就是去骑马。终于看到了那些高大的骏马,我很兴奋。看!棕色马鞍架在马背上,上面还装饰着五彩缤纷的布条和绸缎。一匹黑马的脚蹬子已经有了许多铁锈,这足以证明这匹黑马跟随他的主人“征战”多年。
这匹黑马有着浓密的鬃毛,长长的毛绒绒的尾巴,眼睛又大又亮,似乎读得懂人的内心;粗大的鼻孔正喷出一股热气,马头时不时地往我身上蹭蹭,我立刻喜欢上了这匹马。
这匹马吃草的样子曾令我出神地看了好长时间呢:马身微颤,马尾慢慢地摆动,嘴上下动着,鼻子依旧喷出一股股热气。看他那悠然娴静的样子,还真有气质呢。
不知骑在它身上是什么感觉?马的主人看我这么喜欢它,便让我如愿以偿,让我坐在他的后面,带着我感受在草原奔驰的趣味。黑马顺着黄土小道,一路飞跑,所到之处,尘土飞扬。我坐在马背上,身体有节奏地颠着,眼前地景物也一上一下地颤着,草原在我眼里变得很不一样,我忘乎所以地大喊着,大笑着,太好玩啦!
黑马似乎要和我开个玩笑,突然,它加起速来,马鞍变得更加颠簸,我的屁股都快颠成两半了。我的笑声变成了惊叫声,我感觉随时都要掉下去似的,便紧紧地搂着马主人的腰,马主人哈哈地笑着,更加起劲儿地驾着马。
黑马会不会不受我们的控制而变成脱缰之马?我胡思乱想着,感受着在草原驰骋的快感!而黑马似乎也想卖弄一下自己高超的技巧,时不时地搞点小花样,我叫得越欢,它玩得越开心。一时间,草原上欢腾一片……
现在的我长大一些了,才发现以前的想法真是杞人忧天啊!回想起这件事,真令人发笑。那匹黑马现在还好吗?感谢它带给我的童年记忆,有趣而又有情。