勤奋的作文
今天天气很好,风和日丽。我的心情也很好,因为有个好消息,在这次期末考试中,我的成绩很好。
当我听到这个消息时,心花怒放,像吃了蜜糖一样甜。妈妈笑的像一朵美丽的小花。她紧紧抱着我说:“不要骄傲啊,考试已经过去了,成绩只是代表过去。”“嗯!”我点着小头儿回答道。
“今天,我们做个计划表吧,寒假生活开始啦!”妈妈把我放下来,说。“好的。”我高兴地一溜烟儿跑去取纸。
我心想:为什么我能考这么好呢?我又去问爷爷,爷爷说:“因为你考试之前用功复习了。”原来是我考试前勤奋努力的结果啊。
列宁说过:聪明在于学习,天才在于积累,我下个学期一定要更加勤奋努力学习。