勤奋作文300字
以前已经过去了,当那些聪明的人从我们的眼帘中过去时,我们不禁感叹道:“为什么他们(她们)那么聪明啊?”!其实方法很简单,只要勤奋的学习就行了。
大家还记得“闭户先生”孙敬吗?他每次读书都要读到三更半夜,最终终于成为了很厉害的学问家。
这样的案例有一个:大家都知道砸缸救人的司马光从小就很聪明。长大以后,他更加勤奋读书。大的时候,他做了一个奇怪的枕头,这个枕头是用圆木做的,睡觉时只要一动,枕头就会滚开,醒来后就继续认真读书。他最后终于编写了史学巨著《资治通鉴》。
由此,我们可以知道,下功夫读书或者干事情,都会成功。正应那句“功夫不负有心人”
如今,虽然我们的生活已经得到了很好的提高,但我们仍然不能忘记勤奋的二次字,因为,如果我们不勤奋,我们将会一无所有、没有工作、没有文化……因此,我们要懂得勤奋的意义,并学习包括工作上多加勤奋。