勤奋作文
白驹过隙,回首20xx,更多的是惊喜与荣耀,勤奋是这一年的主旋律,贯穿始终;勤奋是学习的助推器,助我登上最高领奖台;勤奋是黑夜的灯塔,指引我摸索前行。
还记得刚上六年级那会儿,妈妈语重心长地对我说:“孩子,六年级就是毕业班了,你要勤奋一点,勇敢地挑战自己,为自己美好的未来添砖加瓦。”听完妈妈这番话,我觉得自己确实要制定一下学习计划了。虽然我的成绩在班上一直名列前茅,但是缺少突破。都说不想当将军的士兵不是好士兵,这次我也想冲刺全班第一,甚至全年段第一。梦想还是要有的,万一实现了呢?于是我开始了我的梦想计划。
每堂课我都认真地听讲,做好笔记,如果有不懂的就会马上问老师或者同学,有时也很马虎,但我相信,勤能补拙!每次的错题我都认真地收录在错题集里,每过一段时间就会翻出来重新做一遍,正所谓“温故而知新,可以为师矣”。除了老师布置的作业以外,我还要熟记《知识大全》,深入了解四大名著。老师说多读书、读好书,有利于提高语文成绩。于是,我对症下药,每个章节我都认真摘抄,用心写感想,每天睡前背一首古诗,默写三个生词,用一丝不苟的态度对待千变万化的题目。因为我始终相信“一分耕耘一分收获”,我坚信勤奋的汗水定能开出梦想之花。
闭校式那天,当校长用高亢嘹亮的声音宣布六年段第一名是我的时候,我惊呆了,空气仿佛突然凝固,这幸福来得太突然了,我竟激动得不能自已!我自豪地走上台去,恭恭敬敬地接过沉甸甸的奖品,奖状上那象征着胜利的“年段第一名”显得格外耀眼。顿时,我成为全校瞩目的焦点,同学们投来羡慕的眼光,热烈的掌声回荡在校园的每一个角落。我受宠若惊,也愈发深切地体会到机会真的是留给有准备的人的,越勤奋越幸运,这份荣誉给我的20xx画上了完美的句号。
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟,过去这一年的勤奋,让我尝到了成功的滋味,我会戒骄戒躁,继续努力!