勤奋作文
时间静悄悄的从我们的身边溜走,而我们却丝毫不在意,只是静静的做着违背自己想要做的事……最后,这样的一种人就只能用一个字来形容——懒。
——题记
随着一天天的过去,我开始意识到了在我们人生中的每一天并不是没有意义的,相反,我们在这一天天里所做的事情对着整个世界都有着或多或少的影响。其实这种影响也关乎着我们周围的人和我们自己,只是我们不能够正确的去面对。
在这些天当中我一直都在思考着自己为什么变得越来越脱离自己在心中的形象,但是直到今天我也是才刚刚的懂得了一星半点,然后就意识到自己的错误,也就是说现在我又像变了一个人似的,继续做着以前我还没有做完的事情和以前我定下来的目标。
现在的我渐渐意识到了原来懒惰还可以造成如此之大的后果,在与此同时我也明白了懒惰最终能够造成的危害。就以我来说,因为现在变得越来越懒了,所以开始有越来越多的人看不起我了,并且我也发现我的各项成绩开始退步,写作水平虽然和原来没有多大的区别,但是运用的感情却完全变了。
现在我再次的想想以前的我在宝典发上去的东西都是比较的符合我的心意,但是到了最近的几天却开始变得越来越远离我的所想,并且发表上去的东西也在慢慢慢慢的变得越来越少,直到不久以前完全不打算再发表任何的作品了,而且还有了打算退网的念头。
到了今天我也算是想明白了,原来我变得越来越懒惰的原因还是因为自己的心性变了,变得更加的空虚更加的孤独更加的不想过问有关于自己的一切……然后现在我就开始了尝试着渐渐的再次的改变自己,让以前的我回到大家的身边,也就是说那个勤奋的我又要回来了。
虽然我知道想要改变一个人的心性与性格很难很难,但是至少我现在的时间还是很充足的,对于以后我会再次的变成什么一个的样子我就不去想了。同样,我也不需要去想,因为现在我只需要做好自己在自己心中的那一个人就足够了,再去幻想未来那就未免太累了。
最后我也得到了一个结论——懒惰不如勤奋,因为懒惰使我意识到了自己的不足,勤奋让我渐渐的看到了这个世界的光彩。